Внимание! Выполняется переезд на новые сервера. Сайт может работать некорректно.

О фильме "Говорящая с призраками"
О фильме "Говорящая с призраками"

О фильме "Говорящая с призраками"


Примерно в 90-2000х сериал "Говорящая с призраками " гремел в России наравне с "Зачарованными " и "Красавицей и Чудовищем " Такая была мода на незнакомую россиянам мистику, помните Дану Скалли и Малдера? вот тоже не отрываясь смотрели во все глаза..

Что касается сериала" Говорящей с призраками" то здесь, напомню, речь идет о молодой женщине Мелинде Гордон, получившей сомнительное наследство которое не жаждут, а именно видеть призраков и помогать им от своей бабушки, мама, с которой Мелинда как то почти не общалась, насколько могла давила в себе такой талант, расплачиваясь постоянной головной болью и завидовала дочери, что та обрела дар в большей степени чем она..

В утешение от небес Мелинда Гордон получает идеального мужа Джима, парамедика, по нашему спасателя, который верит ей и любит ее, не считая ее сумасшедшей и всячески помогает в ее в общем то не легкой миссии, поддерживая и оберегая. Мелинда чтобы облегчить как то свое такое существование открывает антикварный магазин принимая в помощницы бывшего успешного юриста, которая становится ей названной сестрой, к сожалению не долго прожившей, умерев от нелепой случвйности, оказавшись в зоне падающего самолета. Мелинда тяжело переживает смерть подруги, которую пришлось тоже проводить к свету в иной мир. Этот фильм вообщем то череда бесконечных встреч с умершими, которые что то не сказали, не успели, не сделали, не уберегли, проморгали, мало любили и мало дорожили, когда были живы, как то не держали в голове, что завтра может не наступить, впрочем как и мы все с вами, уверенны, что живем вечно и у нас куча времени..

Мелинде приходится много ездить, тяжело убеждать естественно не верящих родственников в загробный мир, что их умершие еще здесь и они просят о помощи и пока они ее не получат, не смогут уйти в иной мир, когда с трудом верят, то сколько раскаяния, сожаления с обоих сторон -мертвых и живых, которые расстаются навсегда и нет ни шанса вернутся и вернуть потерянное..

Во втором сезоне сериал становится все страшнее, призраки являются Мелинде с угрозой ее жизни и имуществу и ей приходится с ними сражаться чтобы унять их накопившуюся отрицательную и потаму разрушительную энергию, многие держат на кого то зло, даже после смерти, пребывая в заблуждении или неверной информации или вовсе не знают как было дело, многие не понимают, что умерли, но Мелинде приходится все тяжелей в своем деле.. и опаснее.. Джим хочет детей, но Мелинда боится затеваться с этим, не желая детям такой судьбы.. но со временем однако видя потери, боль, горечь утраты окружающих ее людей и как приходится ее мужу на работе, где калечатся, так же умирают попавшие в аварии люди, она все чаще задумывается о быстротечности жизни и о том, как важно ценить здесь и сейчас а не потом, когда поздно..

Да, вот эту мысль нес режиссер, снимая такое кино, ценить вовремя, вовремя думать о последствях своих действий, вовремя говорить важные слова своим близким, вовремя исправлять свои ошибки, меняться, переосмысливать свою жизнь и отношение к ней, вовремя, пока живой, пока дышишь, пока двигаешься, пока ты здесь на этом свете..

Если не о сериале речь вести, то есть ли загробный мир, ад, рай, живущим доподлинно не известно, но мне кажется, что есть и блуждающие души и параллельные миры и иные измерения, куда мы отправляемся после смерти, жизнь не кончается никогда, просто происходит освобождение от биологического тела, и дух отправляется путешествовать не имея больше потребности в еде и сне, не испытывая боли и беспокойства и что то очень любящее и светлое встречает его сияя неземным светом не зависимо от того грешил он или жил праведником.. Но пока мы здесь, надо успеть сделать все, чтобы после нас остался след, чтобы о нас помнили, и ставили нас в пример, сделав наше имя и нашу жизнь преданием семьи.. Так что да здравствует жизнь и этот прекрасный мир!