О фильме "Тепло наших тел"

Триллер, ужасы, неожиданная развязка и неожиданная мораль кино. О фильме "Тепло наших тел".

Сообщить о нарушении/ошибке
О фильме "Тепло наших тел"







Фильм "Тепло наших тел" Что, скажите вы, он кроме отвращения может вызывать? Мерзость ходячая, которая ест мозги оставшихся в живых, трупы неразложившиеся, зомби которые снятся в кошмарах! Уничтожить этих трупаков а не смотреть, тем более если обедаешь. Но все не так однозначно и тошнотворно..

Город охватила пандемия чумы, заразившиеся превращались скорее всего в вампиров, которые могли находиться под солнцем не рискуя сгореть. Заражались через укус, их можно было убить только выстрелом в голову. Погибло много людей, заразилось тоже. Город отгородили высокой бетонной стеной, люди обезопасили себя от больных мервецов. Но так как живых становилось все меньше, и человечество казалось уже не спасти, а искать лекарство от этой чумы необходимо попрежнему, генерал отрядил добровольцев в зону трупов на поиски медицинских средств, компонентов, ведь в огороженной зоне остались еще больницы, лаборатории. И вот несколько ребят, две девушки, одна из которой дочь генерала, ищут препараты в одной из упомянутой лаборатории, однако зомби тоже знают о пришедшем к ним обеде и нападают на них. Двое парней гибнут, опасность грозит девушкам, они отбиваются из последних сил, но вот один почему то решил спасти понравившуюся генеральскую дочь, он выводит ее из стана врага и прячет в самолете, где живет. Перепуганная насмерть Джулия не понимает что с ней хочет сделать этот жуткий монстр, но неожиданно он начинает о ней заботится, ищет ей еду, ставит ей пластинки, ему нравится музыка, хотя он не помнит ни о музыке, ни о том кто он и кем был раньше, даже имени своего не помнит, только одну букву Р. Девушка рвется домой но Р убеждает ее что ей здесь опасно и выходить одной из самолета, и еще он не хочет ее отпускать и хитрит что им надо переждать хотя бы пару дней тоже, чтобы его собратья по неразуму о ней забыли. А еще Р мучается угрызениями совести так как убил ее парня, того с кем она пришла к ним. Сьев его мозг, он увидел жизнь погибшего, их с Джулией роман, разговоры, мечты, ссоры. Но не может отпустить ее, сам не понимая почему. Джулия соглашается, деваться ей увы некуда, да и этот зомби какой то не такой, есть ее не будет. И вот они интересно проводят время -живая и трупак.. мда.. звучит весьма и смотрится тоже.. но они.. катаются на машине, Джули учит Р водить авто, потом они слушают музыку, но два дня проходят и девушке надо возврашаться домой. Что она и делает одна не послушавшись зомби, но вот выбраться ей не дают, компания нежети намеряна на нее поохотится но вступается Р, его как ни странно друг, такой как он, как то понимает что эта дичь нужна Р не как сьестное а как нечто большее и он помогает им бежать, Р должен проводить Джулию домой как бы не хотел оставить. Во время путешествия Р замечает, что с ним что то происходит, ему вдруг становится холодно от дождя а в заброшенном доме, где они остановились на ночевку ему впервые приснился сон, да что там, он спал! А ведь зомби не спят, не видят снов, не едят человеческую пищу, ничего не чувствуют, и не испытавают эмоций. А тут сон, видение, Р начинает влюбляться в Джули и все сильнее боль от содеянного, а это для него в новинку. Там он признается, не выдержав, Джули что это его рук дело, что ее парня нет в живых.

Девушка хоть и ожидала потерь, так как потеряла многих, и свою мать, была потрясена этим признанием, так как Р странным образом нравился и ей. Пока он спал, она с обиды уезжает. Р больно от разлуки, холодно, он возвращается к своим, а свои тоже претерпевают изменения как и он, его друг, посмотрев на Р с Джули ранее, вспомнил как он был человеком, у него стало вновь работать сердце, оживилось лицо, прояснился разум, тоже и с остальными, но есть и у них паработители, скелеты, которые уже претерпели изменения в сторону чудовищ и вернуться в человеческий вид уже не смогут. Но страшнее другое, они прознали что Р ожил и заразил жизнью остальных, к тому же приволок девчонку изначально живую и теперь и Р и Джули грозит опасность, скелеты намеряны разделаться с ними, Р, предупрежденный друзьями бежит в зону людей, чтобы предупредить Джули. Та выйдя на балкон дома после рассказов о нем подруги замечает его и вталкивает в дом, так как здесь ему разнесут голову как инфекции. Подруги гримируют Р под живого и идут через весь город к отцу, который стягивает к стене солдат, узнав о чрезмерном шевелении зомби и скелетов. Р чудом остается с целой головой с помощью подруги, которая помешала генералу уничтожить тварь, ни о каких доводах дочери что им можно помочь, он пока не слышит, горечь от потери жены и страх за дочь не дают ему поступать опрометчиво. Далее Р и Джулия спасаются уже от солдат отца, их окружают скелеты, а будучи на верхотуре полуразрушенного здания им только прыгать вниз в какой то водоем. В это время недоумевающие солдаты видят что зомби спасают их от скелетов, не понимают в кого же им теперь стрелять, и сражаются вместе с оживающими пока полулюдьми против скелетов. Найдя дочь в этом водоеме, которая целуется с исцелившемся парнем в воде, генерал стреляет в нежить но потом видет что там уже полноценный человек, испытываюший боль и теряющий кровь. Генерал понял что вакцина найдена и кошмар закончен. Какая ? Любовь и забота, поддержка и участие. И вот стена между городом и зоной отчуждения рушится, так больше не нужна, бывшие зомби с помощью людей учаться быть живыми, разговаривать, жить по человечески.

Вот казалось бы мерзость, тошнотворность, нежить и ужасы. Но здесь видно как любовь, как чье то тепло тела и души может лечить, и что зомби больше люди чем сами люди. Потаму что нам, закушавшемся в конец и самим не хватает тепла этого и дать другим это тепло мы уже не способны, хотя вроде бы живые, а все высохло и душа и сердце, и мертвеет с каждым днем все больше, чума нелюбви, пандемия душевного уродства и разложения личности. Мы тоже болеем но спасти нас может только чья то любовь, чье то тепло и телесное и душевное. Давайте будем любить а не разрушать и убивать.