О катаклизмах по всей планете .Что дальше ?

Апокалипсис реальный , молчание ТВ на эту тему, причины

Сообщить о нарушении/ошибке
О катаклизмах по всей планете .Что дальше ?



Планета сошла наконец с ума начиная более активно стряхивать с себя надоевшее ей до вот дальше некуда человечество. Тем более о происходящих катаклизмах почему то до сих пор не принято говорить как об обратной стороне Луны, вместо сводок разгулявшейся стихии по всем точкам Земли нам показывают совсем другое.. Об этом гудит ревуном сирены только все еще не отключенный Ютуб-батюшка и пользователи-благодетели в соцсетях, снабжающие личными видео об этом. Однако уже не говорить об апокалипсисе не получится..

Ураганы, наводнения, град размером с мячик, активировавшаяся вулканическая деятельность, адское лето 21, холодная весна 22 года, снег в мае и шапка с сапогами аж до конца месяца, весьма быстро происходящее таяние ледников Антарктиды..

21 год по сводкам синоптиков был пятым самым жарким годом за всю историю наблюдений, средняя температура была на 1, 1-1, 2 гр. выше чем 150 лет назад

Климат меняется не в лучшую сторону и это особенно ощутили на себе западное побережье США и Канады, северо-восточная Канада и Гренландия, большая часть Северной и Центральной Африки и ближний Восток. Калифорнию и Австралию охватили пожары, полыхало пламя и в Турции, Греции, Италии, Тунисе, Алжире.

Контрастом горячим точкам послужила Европа, в которой пролились ливни, видимо ушедшие из выше перечисленных горящих стран.. Ничего не изменилось к лучшему и в этом году, наступившая весна проявила себя по разному, мы россияне не могли снять валенки и свитер и отопительный сезон продлили на весь май чего никогда не было, территорию Америки сдувают мощные торнадо и смывает ливнями, ими же затапливается вся Европа и Россия. Разрушительные землетресения шествуют по Китаю и Японии, вызывая совсем не хорошие цунами.

Так почему все так ?

Служба климатологов заявляет что в 21 году в атмосфере возросла концентрация двух газов -углекислого до 414, 3 части на 1 млн и это сумма растет и в 22, и метана -аж на 1876 частей на 1 мллиард и эти показатели уже выше чем в 20 г. Как следствие возросшие газы подогрели планету и рост нагрева не остановится на этом а будет расти еще больше.

Одним словом это зовется глобальным потеплением, отсюда засухи, наводнения, температурные качели, и нестабильность атмосферного давления, застревающие циклоны и антициклоны над тем или иным регионом.. ООН предупреждает что при сложившейся ситуации нам не избежать к 2100 году затопления мировым окнаном множество стран и городов, особенно прибрежных и островных государств как и невозможной для всего живого пекла, температура к тому времени на планете может зашкалить за 100 гр. по цельсию.. Правда вырисовывается и прямопротивоположный сценарий, после возросшей температуры может наступить новый ледниковый период. Не будем забывать о замедляющимся Гольфстриме, регуляторе смены сезонов и тепмператур, как и нарастающем пробуждении самого опасного вулкана Еллостоуна..

Что делать нам простым смертным при неинтересе к катастрофе планетарного масштаба властьимущих : приспосабливаться к меняющимся условиям жизни, заучивать на зубок правила безопасного передвижения по улицам и вне зоны комфорта, не отмахиваться от кричащих фактов и не быть преступно наивными и недальновидными, пряча голову в песок, климат изменился и это надо принять.. Возможно хорошо подумать тем, кто не может жить без поездок на курорты что им важнее их жизнь и жизнь их близких или привычные развлечения и поддержание имиджа и статуса. Ну а те кто не ездит на Бали, осторожней ходите под вывесками и деревьями, а так же под крышами домов, ставьте более надежные, не пропускаюшие воду стеклопакеты и да храни нас все Бог..