Обзор и маленький ремонт музыкального центра "DAEWOO".

Отдали мне старенький и нерабочий, музыкальный центр Daewoo. При включении в сеть, не подавал каких-либо признаков жизни. Для себя решил, если отремонтирую, то поселю его на ПМЖ на кухню, дабы слушать музыку во время готовки. Аппарат отдали без акустических систем, но в скором времени обещали отдать и их.

Сообщить о нарушении/ошибке
Обзор и маленький ремонт музыкального центра "DAEWOO".
Ремонт старенького музыкального центра DAEWOO.







Отдали мне старенький музыкальный центр DAEWOO, без признаков жизни при включении в сеть.

Было решено разобрать и попытаться оживить, если получится, то припарковать его на кухне и слушать музыку через внешний блютуз. Если нет, то просто пустить на запчасти.

Хотя, если разобраться, починить можно что угодно, но не всегда это целесообразно.

Ладно, отбросим лирику. иначнем вскрытие нашего пациента. Для этого начнем с нижнего блока. так, как центр двухблочный.

Немного манипуляций с отверткой и корпус разобран. внутри все по классике, ЛПМ кассетной деки, трансформатор питания внушительных размеров, усилитель мощности и другие узлы управления.

Первым делом решил проверить предохранитель который стоит в цепи первичной обмотки трансформатора. После прозвонки оказалось, что он в обрыве. С одной стороны это радость, что поломка банальнейшая, с другой стороны разочарование, что все настолько просто.

меняю предохранитель, после чего включают провод питания в сеть, и при нажатии кнопки, никаких реакций. Немного подзавис, но потом пришла мысль, что центр не хочет работать без второго блока. Подключаю второй блок, и при нажатии кнопки, аппарат оживает, теперь осталось дело за малым, проверить есть-ли звук. 

К сожалению акустических систем не отдали, обещали передать позже, но у меня есть акустические системы для проверки. Подключаю АС, включаю центр и при включении радио, слышен шум (шипение). Все отлично, аппарат работает. Далее нужно его собрать и определить на свое место.

Кому интересны другие детали, которые я не описал в статье, смотрите ролик, который я прикрепил здесь! Всем приятного просмотра!