Внимание! Выполняется переезд на новые сервера. Сайт может работать некорректно.

Обзор Разбор новой УШМ болгарки TEXA 180мм.

Обзор Разбор новой УШМ болгарки TEXA 180мм.


Купил себе новую УШМ, или, как в народе называют-болгарка. Выбор был не велик. и купил себе инструмент с названием Texa, конечно Китай, но есть гарантия, что немного обнадеживает. Аппарат в модном. желто-черном цвете, видно сейчас это модно, корпус редуктора покрыт то-ли молотковой, то-ли порошковой краской. Диаметр диска 180 мм. Мощность 1800 Ватт, и 8500 оборотов в минуту. Для работы по домашнему хозяйству, то, что надо.

Вообще проверили в магазине, запаха гари нету, работает тихо и ровно. Далее оплата, заполнение гарантии, упаковка и вот я несу ее в машину и еду домой. 

По приезду первым делом достал, осмотрел комплектность еще раз. Запасные щетки, ключ для снятия диска, и еще пару ключей для работы с кожухом защиты. Удобная ручка, якобы со снижением вибрации, хотя на мой взгляд обычный кусок пластика. 

Вообщем, одел диск, вышел во двор, и порезал несколько уголков на 50, для будущей калитки. Режет, как надо, не греется, в руке лежит удобно. После первой пробы, начал снимать обзор.

Принес коробку, сам аппарат, установил камеру и начал записывать.

Показал болгарку, комплектность, озвучил характеристики. Теперь надо-бы открыть и посомтреть, что внутри.

Все раскрутил, снял щетки, открутил редуктор и вынул якорь вместе с редуктором. Внутренности порадовали. Обмотки статора имеют хорошую пропитку и покрыты чем-то похожим на защиту. от мелкой пыли, что проходит вместе с воздухом и иногда повреждает витки провода.

Якорь тоже имеет защиту обмоток. наподобии, как у Макита, Бош и других именитых брендов, это тоже плюс к качеству.

Теперь надо открыть сам редуктор, и посмотреть, есть-ли там смазка, и какие стоят шестерни.

Смазки в редукторе достаточно, шестерни, как у большинства болгарок, ничего необычного. Правда, мне показалось, что стенки редуктора тонковаты, для такой болгарки. Время покажет насколько они прочны и какие могут быть проблемы. В остальном все вполне цивильно.

После обзора, собрал все назад, проверил на всякий случай включением, и обзор был закончен. Кому интересно, смотрите видео, которое я прикреплю здесь.

В целом аппаратом доволен, как писал выше, для домашних дел, более чем годится.

Всем приятного прочтения и просмотра. Добра, Любви и Позитива! Скоро увидимся!