
Ох уж эти птички! Ну просто влюбили в себя!
Вчера в экоцентре я провела уже четвёртое интереснейшее занятие Участники - детки от 5 лет и их родители. Уже как год я увлеклась птичьей темой, а моим вдохновителем стал один проект.
Я в экоцентре
На занятии я рассказываю ребятам и взрослым об интересных фактах о городских птицах, тех, которые живут совсем рядом. Говорю, о том, чем можно, а чем нельзя кормить пернатых. Как правильно сделать кормушку и где её повесить.
А в завершении беседы провожу мастер-класс по изготовлению съедобной кормушки.
Анютка тоже вчера сделала такую кормушку. Мы повесили её напротив наших окон на дерево и сегодня весь день наблюдаем настоящий птичий пир.
Какая была самая первая птица?
Обычно считается, что птицы произошли от мелких хищных динозавров в конце юрского периода, приблизительно 150 миллионов лет назад. Именно такой возраст у самого древнего птицеподобного создания – археоптерикса.
В итоге удалось получить довольно точный результат: в статье в Science Advances авторы пишут, что последний общий предок современных птиц жил в Южной Америке около 95 млн лет назад, то есть появился он перед мел-палеогеновым вымиранием, когда с лица Земли исчезли множество рептилий, моллюсков, водорослей.
Какая самая злая птица?
Издание 2004 года Книги рекордов Гиннесса называет казуара самой опасной птицей на Земле. Обычно птица достаточно скрытна, однако потревоженная птица может нанести опасный удар своими мощными ногами.
Какая птица умнее всех?
Лефевр изучил сотни научных публикаций в мировых орнитологических журналах и исходя из них назвал самых хитроумных пернатых. Наибольшими «интеллектуалами» в том, что касается поисков еды, оказались вороны, соколы, ястребы, дятлы и цапли.