Внимание! Выполняется переезд на новые сервера. Сайт может работать некорректно.

"Opel Frontera A" Битва за каждый милливольт  Своими руками!

"Opel Frontera A" Битва за каждый милливольт Своими руками!


После покупки внедорожника Опель Фронтера, надо-было решить проблему с низким зарядом от генератора. то-есть зарядом. Первым делом перебрал генератор, и частично это дало результат, вольтметр. даже с включенным светом стояла посредине. а не внизу, как во время покупки. Далее решил почистить контакты силового провода, который идет в блок предохранителя, от плюса аккумулятора, через стартер.

Был отключен аккумулятор, силовой провод от клеммы плюс, а так-же силовой провод от блока предохранителей и реле, что находится по капотом. Все места контакта были зачищенны при помощи кравировальной машинки, со специальной насадкой. Вычистил все до блеска, как со стороны блока. так и со стороны клеммы аккумулятора.

На весь мини-ремонт ушло около часа. Все было собранно обратно, хорошенько протянуто. вернул обратно аккумулятор и произвел запуск двигателя. По показаниям вольтметра, стало ясно, что результат не впечатляющий, но все-же был. Даже такая профилактика не была лишней. Впереди еще много вариантов работ, и возможно смогу улучшить напряжение на машине.  Работ и забот впереди еще много, но это приятные заботы. Кстати. сам генератор выдает напряжение, как положено, потери идут уже после него, вот их и будем выявлять и устранять. Любите свои машины, и они ответят Вам надежностью!