Паранормальные истории, от которых кровь стынет в жилах

Паранормальные истории от пользователей Reddit

Сообщить о нарушении/ошибке
Паранормальные истории, от которых кровь стынет в жилах



Мы с папой гуляли по пляжу в Тасмании. Вдруг меня охватило странное неприятное чувство, будто мы не были желанными гостями в этом месте. Я спросила папу, не почувствовал ли он ничего. Он тоже это почувствовал и предложил уйти. Я сразу перестала об этом думать, но позже мы заглянули в местную пекарню. Когда мы расплачивались за еду, папа небрежно обронил кассирше о том, что случилось на пляже. Она бросила на нас понимающий взгляд, будто с ней тоже такое случалось, и рассказала, что раньше там была братская могила аборигенов. Это напугало нас с папой до чёртиков.

Автор: Reddit/munchkickin

Одна моя коллега утверждает, что в ее доме находится что-то наподобие портала для духов. Эта женщина всегда казалась мне настоящей материалисткой, и я очень удивилась, когда узнала, что она верит в такое.

Она утверждает, что один из духов ходит на работу с ней. Я не стала сильно задумываться об этом, так как это было сказано между делом. Однажды я привела на работу сына. В магазине не было никого, кроме него, меня и ее. Я стояла за закрытым прилавком и увидела сбоку от себя маленького мальчика, ростом примерно с моего сына, со светлыми волосами. Я успела лишь приметить цвет его одежды, как он скрылся между рядами с товарами. Я громко спросила его, что он тут делает.

Когда он ответил, он сидел на табурете по другую сторону от закрытой стойки. Он сказал, что просто играет в видеоигры. Удивительно было то, что чтобы оказаться на этом месте справа от меня, ему пришлось бы обойти стойку слева и пройти прямо передо мной. Учитывая расстояние между тем местом, где он скрылся, и тем, где оказался, было совершенно невозможно, что он прошел бы его за несколько секунд.

Коллега пристально посмотрела мне в глаза и сказала: “Ты только что видела его, не так ли? Сегодня он пришел со мной на работу". После чего описала внешность этого мальчика с мельчайшими подробностями, хотя я не рассказывала ей о нем.

Автор: Reddit/Havrin_

Мы с сестрой попали в аварию на автомобиле. Она умерла рано утром около 3 часов. Я была без сознания, и скорая увезла меня в другую больницу. У меня был перелом ноги, а в той больнице не было необходимого оборудования для проведения операции, поэтому они увезли меня в другую больницу. Когда меня везли к выходу, я увидела свою сестру, которая стояла рядом с другими людьми в приемном покое. Я сразу решила, что она жива, и спросила у тети, сердится ли сестра на меня за то, что мы попали в аварию. Тетя посмотрела на меня с серьезным лицом и сказала: "Твоя сестра в порядке. Она не сердится на тебя". Вот так... Я думала, что моя сестра жива, но на самом деле она была уже мертва.

Автор: Reddit/Brenderthehuman

Это произошло в горах северной Джорджии, куда нас отправили проводить геодезические работы. Мы с моим боссом шли через леса и делали то, что нужно, причем молчали, как обычно. Но в какой-то момент я заметил, что вокруг нас тоже воцарилась тишина. Птицы не щебетали. Насекомые не издавали шума - даже цикады и сверчки. Не видно было ни одной белки. Ни единого звука. Мы оба поняли, что это не к добру. Мы переглянулись и вдруг начали слышать какой-то шепот, хотя слов было не разобрать. Продолжили идти и услышали громкий крик: "Остановитесь!" Мы молча замерли на своих местах. Оглядевшись вокруг, мы увидели 4 (возможно, их было больше, но мы заметили не все) индейские могилы. Если бы мы не остановились, то наступили бы на них.

Решив что на сегодня хватит, мы вернулись к грузовику, и когда мы грузили в него вещи, звуки природы снова вернулись. Когда мы вернулись, чтобы закончить проект, больше ничего странного с нами не произошло.

Автор: Reddit/_notdoriangray

Когда я был маленьким, мы с родственниками собрались на большом ранчо у реки в Техасе. Дом казался очень старым, хотя был построен в конце 70-х, поэтому он был не намного старше дома, в котором я вырос. Должно быть, мне тогда было лет 8, но я живо помню, что все выходные со мной происходила какая-то странная чертовщина. Это началось в первое же утро нашего пребывания на ранчо. Я слышал какие-то детские шаги и голоса, раздающиеся на втором этаже главного дома, но в тот момент в доме не было никого из детей, кроме меня и брата, все остальные были на реке. Я даже решил сходить посмотреть, но когда я поднялся наверх, там никого не было, поэтому я очень испугался и весь день отказывался подниматься наверх.

Позже в тот же день почти все родственники пошли к реке, но мне не хотелось идти. Возле дома была детская площадка с горкой, старыми игрушечными лошадками и старой металлической каруселью. Я сидел на карусели и смотрел на реку, когда вдруг услышал звук детских шагов, бегущих по траве. Я оглянулся - там никого не было, звуки шагов тоже пропали. Это напугало меня, но я решил проявить храбрость и остаться. Не прошло и пары минут, как звуки снова появились, как будто кто- то бежал ко мне. Шаги были очень быстрыми и частыми, как шаги ребенка. Шажки перешли от травы к грунту, а потом я почувствовал, как вся карусель затряслась, как будто кто-то залез на нее, и это сопровождалось звуками топота детских ножек по металлическому корпусу карусели. Я не стал даже оборачиваться, просто вскочил и убежал прочь. Я бежал со всей силы, но почувствовал, что кто-то наступил на мою обувь сзади с такой силой, что она вырвалась из моих ног. Я не стал останавливаться, продолжил бежать.

Прибежал к реке в слезах и панике и рассказал маме о том, что произошло. Она не поверила мне и заставила вернуться за обувью. Ей пришлось буквально тащить меня, потому что я был так напуган, что не хотел даже близко подходить к детской площадке.

До конца этого дня больше ничего паранормального не произошло, как и в течение ночи. Я спал на верхней койке двухъярусной кровати, но когда я начал спускаться, то снова услышал тихие шаги в коридоре. Я быстро полез вниз по лестнице, но лестница начала греметь и трястись, как будто кто- то спускался вслед за мной.

Автор: Reddit/SarcasticSoul

Когда мне было лет 13, я и двое моих друзей страдали от безделья, пока не решили прогуляться по лесу рядом с моим домом. Немного побродив по тропинкам, мы решили сойти с них и пройтись по самому лесу (это была не настолько безумная идея, так как если идти по лесу около часа в любом направлении, можно оказаться на дороге, поэтому сойти с тропы было вовсе не опасно). Через пару минут мы наткнулись на заброшенную хижину. Она стояла посреди леса, причем у ее входа не было никакой дорожки.

Мы решили, что это очень странно (я всю жизнь ходил по этим тропам и катался на велосипеде, но никогда не видел этой хижины). Мы открыли дверь и вошли в нее, чтобы посмотреть,

что это за место. Внутри мы нашли старый катер с совершенно новым мотором, как это ни странно (напоминаю, что рядом с хижиной не было ни дорожки, ни следов). Но что показалось нам еще более странным, внутри хижины было очень много всякого мусора. Пол был заполнен разными вещами высотой в 60-90 см.

Будучи глупыми подростками, мы испугались из-за того, каким странным было место, но тем не менее не покинули его. Мы поднялись на второй уровень и увидели, что его пол тоже заполнен всяким хламом. В конце концов, нам стало так страшно, что мы решили уйти. Но странности на этом не прекратились. Как я уже говорил, достаточно было идти в любом направлении час, и можно было выйти к дороге. Но нам не захотелось идти в любом направлении, так как мы могли

оказаться далеко от моего дома, а нам было лень долго ходить. Учитывая, что мы довольно долго гуляли по тропам, мы не смогли вспомнить, какая из них ведет прямо к моему дому. К счастью, у нас были с собой рации (мы взяли их в основном для того, чтобы оскорблять друг друга). Мы взяли одну из раций, выбрали тропинку и пошли по ней. Кажется, мы все по очереди играли с переключателем частот, потому что в какой-то момент мы все трое остановились и переглянулись. На одной из частот было слышно, как плакала женщина. Она всхлипывала, останавливалась, чтобы перевести дыхание и что-то бормотала. Мы так и не поняли, что она говорила. Мы взяли две другие рации и установили эту частоту и на них. На всех трех рациях было слышно эту женщину.

Мы потратили около 45 минут, пытаясь добиться от нее ответа. Снова и снова спрашивали, в порядке ли она, что с ней случилось, но она лишь плакала и плакала. Кажется, в какой-то момент кто-то еще слышал ее плач и наши разговоры. В конце концов, еще минут через 30 или около того, канал стих.

Мы потратили еще немного времени на то, чтобы выбраться из леса, все это время мы были напуганы. Я потом следил за новостями, но сообщений о том, что что-то произошло в этом лесу, не было. Ни о найденных трупах, ни о раненых.

Автор: Reddit/IAmLordRobane

Уверена на 100%, что все, кто часто отправляется в походы в лес, согласятся со мной в том, что лес ночью - это страшное место. Очень много звуков, которые нельзя списать на животных. Я обычно предпочитаю думать, что это ветер или эхо, но около 5 лет назад я была в походе в Южных Альпах и установила палатку посреди деревьев.

Я провела там около двух дней, любуясь природой, занимаясь хайкингом и исследованием пещер, пока одним вечером не ощутила, что вокруг меня что-то было. Нет, оно не преследовало меня, а буквально было ПОВСЮДУ ВОКРУГ МЕНЯ. Поначалу я подумала, что я просто устала и была обезвожена, но когда наступила ночь перед третьим днем, я лежала в палатке и вдруг

услышала, как ветки начали ломаться, а листья начали шелестеть как-то неестественно. Ветки часто ломаются под собственным весом, когда гниют. Но когда я проснулась утром и осмотрела ветки, то увидела, что на высоте 4-5 метров на многих из них были какие-то странные отметины. Не на одном дереве, а на многих. На 5 деревьях вокруг моей палатки были царапины примерно на такой же высоте.

Я была очень напугана, хоть и не знала точно, был ли это пранк местных жителей или нечто более зловещее. У меня был с собой нож для самозащиты, но будучи девушкой ростом 152 см и весом не более 55 кг, я не хотела рисковать и быстро собрала вещи. Осмотрела деревья и землю вокруг палатки в последний раз, но никаких следов не было, и опавшая листва не была разворочена. Что означало, что то, что побывало на деревьях, не касалось земли.

Когда я пошла в сторону долины, я услышала странный звук, похожий на смесь голоса оленя и человека. Я так испугалась, что просто побежала вниз по холму не оглядываясь. Я не религиозна, но сжала крест моей бабушки так сильно, моя ладонь начала кровоточить. Вы не можете представить, как страшно и дерьмово мне было. Но хуже всего то, что мне никто не поверил. Когда я спросила у местных жителей, не живёт ли кто-либо в лесу и не происходило ли там что-либо страшное, они лишь проигнорировали меня и начали избегать моего взгляда.

Автор: Reddit/earth_to_sev