Первый брак никого не делает счастливыми?

Сообщить о нарушении/ошибке
Первый брак никого не делает счастливыми?







Несомненно, некоторые пары не распадаются после брака и чувствуют себя так же комфортно со своим партнером, как и до замужества. Однако, будем честны, после брака мы можем разглядеть в своей половинке совсем другого человека, не того, кого мы знали раньше. И как показывает практика – первый брак распадается, не принося никому из участников желаемой радости.

Но почему так происходит? Сейчас не те времена, когда за детей вопрос замужества или женитьбы решали родители. Каждый человек сам выбирает спутника своей жизни и что может пойти не так? Оказалось, что многое.

Даже если пара уже живет вместе, после брака все может кардинально поменяться. Женщина, получив заветное колечко считает, что мужчина от нее уже никуда не денется и начинает показывать свои не самые лучшие стороны, которые раньше тщательно скрывались. Мужчины поступают точно так же. Сложно узнать человека полностью, особенно когда не можешь разобраться в себе и это основная причина семейного разлада.

Многие люди ведутся на красивые слова и поступки считая, что жизнь в браке будет продолжением конфетно-букетного периода. Однако совместный быт – дело ответственное и жизнь со временем может превратиться в рутину, где нет места романтике и былой страсти.

Отсутствие бытового опыта – еще одна проблема для многих молодых семей. Кого-то начинают раздражать привычки своей второй половинки, кто-то не терпит компромиссов и супруги просто начинают друг на друга обижаться и закатывать скандалы. Необходимо научиться слушать и слышать, чего многие люди, к сожалению, делать не умеют.

Зачастую в головах у мужчины и женщины, вступающих в первый брак – какой-то придуманный, очень идеальный образ партнера, созданный на основе книг, фильмов, песен, рассказов друзей и подруг. В жизни так не бывает.

Людям не хватает опыта, терпимости и мудрости, чтобы наладить семейный быт. По неопытности каждый из партнеров пытается «тянуть одеяло на себя» не осознавая потребностей и морального состояния другого. Но семья – это не ринг для борьбы. Если вы решили устроить союз, то будьте добры прислушиваться к мнению своего супруга.

С одной стороны, это все банальные рекомендации и каждый думает, что со мной так не будет это происходит только с теми, кто совсем ничего не понимает в этой жизни. Но, прежде чем вступать в брак, все же задумайтесь, что вы сможете привнести в свою семью и какие роли будут выполнять муж и жена в этом союзе.