Внимание! Выполняется переезд на новые сервера. Сайт может работать некорректно.

Почему кошке нельзя есть собачий корм?

Почему кошке нельзя есть собачий корм?


Как собаки и кошки отличаются друг от друга, так же отличаются и их потребности в питании. Если кошка съест что-то из собачьем миски, не волнуйтесь, все будет нормально. Однако, если кошка ела регулярно собачий корм, это приведет к негативным последствиям для ее здоровья. Этой ситуации обязательно следует избегать. Обычно кошек следует кормить кормом, предназначенным специально для кошек, разумеется, самого высокого качества. Кошкам необходим корм с высоким содержанием белка и аминокислоты, называемой таурин, которую организм кошки не может производить самостоятельно в достаточном количестве.

Тело собаки, с другой стороны, успешно вырабатывает сам таурин, но он не перерабатывает белки также эффективно как тело кошки. Поэтому ему требуется больше углеводов в пище и больше всего их находится в злаках, которые в свою очередь вредны в большом количестве кошкам, потому что их пищеварительная система с растительной пищей справляется не так хорошо. Поскольку корм для собак содержит мало таурина, кошка, которая ест корм для собак быстро получит дефицит этого вещества, а с ним проблемы с нервной системой, зрением и многие другие патологии.

Но как запретить кошке есть из миски собаки? Если у вас есть собака и кошка, лучше всего расположить их миски в разных комнатах или хотя бы в разных углах. При необходимости вы можете отвлечь кошку от миски, потому что кошка не столько может интересоваться самим кормом, сколько просто хочет чем-то заняться. Вы также можете предотвратить перекус чужой едой, наполняя миски для животных в определенное время. Тогда вы сможете наблюдать за происходящим и будете иметь возможность если что вмешаться.

Конечно, также важно с раннего возраста приучать собаку и кошку есть только свою пищу. Другой вариант научить собаку есть определенное количество времени, например пятнадцать минут. Выставляете наполненную миску, уходите, возвращаетесь через 15 минут и забираете ее. Тогда собака вероятно даже не позволит кошке есть, потому что она захочет утолить свой голод, съев весь рацион в строго отведенный промежуток времени. Кроме того, можно предлагать перекусить своим питомцам одновременно, тогда каждый будет заниматься своим делом и не будет интересоваться лакомством друга.