Почему мы не падаем с кровати во время сна?

Неслучайно мозг, который составляет всего три процента веса тела, использует до 20 процентов своей энергии. В человеческом теле есть датчики в каждой мышце, сухожилии и связке, известные как проприоцептивные рецепторы, роль которых заключается в предоставлении мозгу важной информации о динамике мира, в том числе о том, где тело или часть тела пространственно расположены в любой момент. Чудо ли это? Нет, это только сон.

Почему мы не падаем с кровати во время сна?
Источник: zen.yandex.ru
А в нашем Telegram-канале ещё больше интересного


А в нашем Telegram-канале ещё больше интересного


Пока мы спим, в нашем теле происходит множество вещей. Например, нам не нужно бодрствовать, чтобы продолжать дышать и выделять гормон роста. Таким образом, нам не нужно бодрствовать, чтобы не упасть с постели: как будто наше тело знает границы не очень широких пространств, на которых мы лежим.

Как такое возможно?

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1639101/pub_5e4a5b44df21a67d4358179d_5e4a5b4aacfc5923a77f6dca/scale_1200

Источник: zen.yandex.ru

Состоящий из миллиардов нервных клеток, каждая из которых может вступать в контакт с тысячами или даже десятками тысяч других, мозг неизбежно является самым сложным органом человеческого тела. Однако многие считают, что человек использует только 10% своего мозга. Например, опросник 2019 года, составленный Фондом Майкла Дж. Фокса для исследования болезни Паркинсона, показывает, что около 65% американцев разделяют эту точку зрения - миф, который многократно повторяется в статьях, телевизионных программах и фильмах. Хотя верно то, что не все области мозга активны одновременно, наши стандартные методы визуализации мозга могут показать, что большинство областей, таких как мышцы, активны в течение 24 часов.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1593402/pub_5e383694071f436fc905a4e1_5e39012f2d2f53010a80cb8c/scale_1200

Источник: zen.yandex.ru

Неслучайно мозг, который составляет всего три процента веса тела, использует до 20 процентов своей энергии. В человеческом теле есть датчики в каждой мышце, сухожилии и связке, известные как проприоцептивные рецепторы, роль которых заключается в предоставлении мозгу важной информации о динамике мира, в том числе о том, где тело или часть тела пространственно расположены в любой момент. Учитывая вышесказанное, мозг остается чрезвычайно активным даже во время сна: он не отключает свою внутреннюю систему мониторинга, чувствителен к дискомфорту, звукам и движениям и регулярно регулирует положение тела, осознавая место в пространстве для сна. Что касается маленьких детей, которые время от времени выпадают из постели, их проприоцепция еще не развита. И нет, это только сон.