Порядок проведения независимой экспертизы после ДТП
Фото: Pinterest

Порядок проведения независимой экспертизы после ДТП


Даже самый опытный водитель, неукоснительно соблюдающий правила дорожного движения, не застрахован от попадания в ДТП. Счастье, если в аварии не пострадали люди. Ущерб, нанесённый автомобилюпотеря, которую, безусловно, не сопоставить с гибелью человека или получением им серьёзных травм. Тем не менее эта проблема требует профессионального разрешения. Самый лучший вариантобратиться к независимым экспертам, чтобы они произвели точную оценку ущерба в денежном эквиваленте и определили ту сумму, которая потребуется для его устранения. Только после того, как все последствия ДТП будут чётко зафиксированы, владелец автомобиля сможет получить страховые выплаты КАСКО или ОСАГО.


Для проведения независимой экспертизы после ДТП рекомендуется обращаться в проверенные компании с положительными отзывами и безупречной репутацией, желательно, аккредитованные в Российском союзе автостраховщиков.


Экспертиза проводится в соответствии с действующими правилами и нормами и проходит в несколько этапов.


Во-первых, владелец автомобиля и оценщик заключают договор, в котором будут прописаны такие пункты, как стоимость и особенности оказываемой услуги, а также ответственность сторон.


Во-вторых, стороны согласовывают время и место проведения осмотра машины.


В-третьих, о том, где и когда пройдёт исследование автомобиля, заранее оповещают всех заинтересованных граждан и представителей компаний.


В-четвёртых, специалисты не только тщательно осматривают автомобиль и проводят необходимые изменения, но и фиксируют повреждения (с помощью фото- и видеоаппаратуры).


В-пятых, получив всю информацию об обнаруженных дефектах, эксперты формируют специальный акт, в котором тщательно описываются все полученные повреждения.


В-шестых, после того, как все нарушения зафиксированы, они подлежат тщательному анализу с проведением необходимых расчётов и нужными обоснованиями. Его цельопределение причин получения тех или иных дефектов.


В-седьмых, заказчик получает заключение с указанием сведений обо всех повреждениях и размера ущерба.


Владельцам автомобилей в двадцать первом веке, когда от ДТП никто не застрахован, приходится непросто: нужно быть внимательными на дороге и решать множество проблем, связанных с состоянием машины. Однако аварии, скажем, с каретами, запряжёнными лошадьми, в девятнадцатом веке не были редкостью. А независимая экспертиза в то время вряд ли была возможна. Так что в нынешней эпохе, безусловно, есть свои плюсы!

Лайк/Дизлайк