Представлен дизайн жилого здания во дворце Сапата в Мендосе, Аргентина

Представлен дизайн жилого здания во дворце Сапата в Мендосе, Аргентина


OFstudio представила дизайн PZ Torre Residencial, жилого здания во дворце Сапата в Мендосе, Аргентина, стремясь воссоздать традиционный внутренний двор домов Куянас, распространенный стиль в северной Аргентине.

По словам авторов, "сохранение и приумножение такой важной работы в родовом ландшафте Мендосы станет основой для будущего в самом сердце квартала жилого здания, чьи функциональные, технологические и выразительные возможности обеспечивают взаимодействие с историческим зданием в провинции". В этом смысле проект воссоздаст традиционный местный дом с внутренним двориком, террасой и садом по периметру в центре Мендосы. В комплексе PZ Torre Residencial площадью 129 170 квадратных футов будут такие удобства, как частная библиотека, террасы, бассейн, коворкинг-пространство и общественный сад.


Что касается фасада, компания OF.studio объяснила, что дизайн был вдохновлен существующим фасадом дворца Сапата: "начиная с арки, этого ритмического элемента и масштаба входов, чтобы подчеркнуть его большую выразительность. Эти линии арок вновь появляются при строительстве башни. Фактически, эта форма будет построена путем повторения концепции повторения, выполненной из железобетона с использованием пресс-форм, что позволит решить проблему жизнеспособности и исполнения сложных форм".