Внимание! Выполняется переезд на новые сервера. Сайт может работать некорректно.

Превращение нефтяной вышки в одну из крупнейших художественных инсталляций Великобритании

Превращение нефтяной вышки в одну из крупнейших художественных инсталляций Великобритании


Творческая студия Newsubstance превращает нефтяную вышку в 35-метровую общественную художественную инсталляцию в Уэстон-супер-Маре, Великобритания. На мега-платформе есть водопад высотой 10 метров, дикий сад и кинетическая инсталляция из 6000 предметов, включая работы Ивана Блэка и Тревора Ли. С 24 сентября по 5 ноября 2022 года "SEE MONSTER" будет приветствовать публику, чтобы вдохновить на разговоры о повторном использовании, возобновляемых источниках энергии и прекрасной британской погоде в рамках фестиваля UNBOXED: Творчество в Великобритании.

Преобразование промышленного сооружения в общественное сооружение, подходящее для посетителей, является беспрецедентным инженерным достижением. Воплощенная в жизнь творческой студией NEWSUBSTANCE из Лидса и поддержанная Советом Северного Сомерсета, 450-тонная платформа была перевезена морем на барже размером с футбольное поле и поднята краном через дамбу на предварительно сконструированные опоры. Патрик О'Махони, креативный директор и основатель NEWSUBSTANCE, отметил: "Мы невероятно рады быть первыми людьми в мире, которые повторно используют структуру таким образом, поскольку она может послужить основой для будущих глобальных проектов повторного использования".

Проект будет включать в себя четыре общедоступных уровня, анимированных водопадом высотой 10 метров. "Рев МОНСТРА" будет постоянно циркулировать через бассейны у его основания, и влияние погоды будет видно и слышно, когда ветер перемещается по установкам и саду. 
В саду будут представлены растения, травы и деревья высотой девять метров, устойчивые к соленым бризам и атлантическим штормам. Инсталляция WindNest, разработанная художником Тревором Ли в сотрудничестве с Land Art Generator Initiative, сочетает в себе искусство и возобновляемую энергию и состоит из двух вращающихся воздушных капсул, генерирующих чистую энергию с помощью ветровых и солнечных технологий, которые будут питать систему орошения для Garden Lab.