Про белую ворону

Юмор, психология, философия

Сообщить о нарушении/ошибке
Про белую ворону
Про белую ворону



Такое рассказала мне моя знакомая, поведала, погордилась и поплакалась из серии "А что поделать? Ну такая уж я"

Далее от ее лица 

Была давным давно байка популярная от Геннадия который Хазанов про попугая, не могущего врать, просто правдонедержание у него было, тот что на обруче сидел, хозяев доменялся до зоопарка, ну вот, я от него не далеко ушла, и кстати потаму и не замужем, по гостям стараюсь не ходить, потому как все порчу и времяпровождение гостей и их сказочки о себе, приукрашенные, но вот уговорили меня, на гости, я предупреждала что будет не очень, но настояли себе на голову, подруга с мужем, говорит много народу ожидается, а я ей -не надо, я правдоруб, хуже будет. Ну она повторно с уговорами и я сдалась..

Ну сидим честной компанией, поели, закусили, выпили, и конечно у народа сытого разговоры с тарами -барами начались. Ко мне понятное дело пристали, всякую фигню спрашивают, я молчу, настаивают, один из сей компашки. Полчаса рассуждал о манерах, как житуха тяжела, когда всюду ентих манер нету, никто не умеет ни вести себя, ни одеваться, ни вилку держать. Распинался словно оратор на Красной площади, и у меня в глаза глядя настойчиво и упорно что я, Я! об этом думать изволю.. Раза три так настоятельно 

Ну раз настоятельно то я и выдала, что на его месте я б не надела крепдешиновую кофточку своей мамы, даже в приличные места, вроде театра, не то что сюда в гости, и не стала бы из общей миски доедать салат, переложила бы в свою.. И.. уши его стали багровыми, глаза налились злостью как у быка а дар речи отказал неожиданно , ну он ноги в руки или руки в них и бегом из квартиры.. Все на меня смотрят с укоризной а я ж правдоруб, у меня ж честность вместо галстука.

Ну все посверлили глазками, поцокали, потом их на ха ха пробило, на время забыли о казусе таком а зря. И вот на веселухе еще одна разболталась. Полвечера судачила о здоровом питании, все убивалась и заламывала руки, негодуя, что ничего здорового на этом столе, хозяйка покрылась свеклой стыда, а она дальше распинается и опять ко мне вразворот - ну шо я об этом рассуждаю Ну я опять перл пустила в народ, что она не сомненно символ здорового питания, вся такая здоровая прямо здоровенная, до такой степени что ей похудеть не помешало бы еще вчера и разумеется ничего подходящего для ее излишнего веса здесь не найдется, уже нет, особенно на ее части стола, все сьела уже. Она столбом замерла, задыхается как рыба а я что ? я правдоруб, я попугай с недержанием.

И тут у кого то тоже недержание случилось, речи, там видать здоровенную сбежавшую не слышали, заняты были ну и разразились всей женской компанией о своем успехе у мужчин на курорте, на распрекрасном Египте, прямо на берегах Нила, и у массажистов и у официантов и у египтян с этого Нила, взахлеб рассыпались, громко, микрофона не надо ну и почему то после всего и мое мнение выпытывать стали про мои успехи у этих мужчин .. зря очень зря ну сами напросились. Ну я и здесь жадничать то не стала, поведала быль честному народу, о том что нет у меня этих мужчин, ни одного альфонса как они, еще не осчастливила и ключи от своей квартиры, где мои сбережения лежат не отдала, им подобно, и не здесь и ни в Египте, ни даже в Исландии, поелику я ж не дура как оне, свое разбазаривать не буду для всяких там мачо и не мачо. Мне нажитое не посильным трудом жалко.

Сдуло ветром и этих. Остались самые стойкие и видимо не худеющие и плющие как одеты и подруга с мужем как хозяева, и бабушка их в уголке чай пьющая, которую никто не заметил.

Ну ко мне хоть они с благодарностями а не посылом на хутор бабочек ловить в один конец как я и ожидала, кинулись, мол счастье то какое, как они впервые все рано уехали, ни кого взашей выгонять не пришлось и позвали если что вот так и впредь таких гостечков выводить из квартиры, а то люди то они добрые, им не удобно а двор то проходной да и муж при положении в офисе, каждый норовит пристроится а я ж что? я попугаиха честная, что есть то есть, завсегда пожалуйста..