Психолог - это не врач души

Психолог - это хранитель стереотипов средневековья древней Руси с примесью американского веянья

Сообщить о нарушении/ошибке
Психолог - это не врач души



Бежать к психологу в России это то же самое что в Америке победа коммунизма и красного флага СССР. Но побежав, вы даже не догадываетесь что с вами сделают за ваши же немалые деньги..

Поскольку идете вы не за помощью в облегчении ваших душевных мук а в дальнейшем их укреплении и дальнейшем разложением личности, психолог как слуга шаблонов и казенщины, не может избавлять вас от ложных ценностей от которых то у вас эти душевные мучения и переживания.. это не выгодно так как вы должны быть удобны и послушны и готовы без конца отдавать физические и материальные ресурсы как и положено маленьким винтикам в большом организме. Вы должны быть зомби..

Разберем так называемый прием у этого "доктора ".

Вы входите в чистый, отремонтированный в стиле " евро" кабинет, здесь удобная мебель, уютные шторы на окнах, улыбчивый и радушный врач в кресле напротив вас, вы садитесь или ложитесь на диван, как принято в Америке и жалуетесь на свою трудную Исскуственно Созданную Другими жизню этому "отзывчивому" человеку.. А потом и начинается "вот отсюда поподробнее"-его ответы -советы -гипноз..

На ваши вбитые с детства шаблоны : не любит муж /жена, не везет в личной жизни, как простить изменщика /цу, я мало зарабатываю, боюсь хотеть большего, у меня не модный уже автомобиль, а другой купить не решаюсь, я не знаю кто я, я растерялся, я чувствую апатию, комплекс не полноценности, не уверенность в себе, не справляюсь с детьми, с мужем, с домашними обязанностями, боюсь устроить семейную жизнь заново, вдруг не получиться снова, я не верю женщинам, им только мои деньги нужны, не могу больше лечить алкоголика, а он меня бьет а идти с детьми мне не куда, меня притесняют на фирме, не дают продвигаться в карьере а вот мой сосед уже коттедж в Италии купил, я не могу отказать и все на мне ездят, я не такая /такой как все и меня это расстраивает-вот такие ответы далее, с ядом для разума для полноценной личности, которой быть личностью строго воспрещено, надо быть легко програмируемым роботом, причем применяется зомбирования для мужчин и женщин разные :

советы женщинам - поменяйте мужа, поднимите свою самооценку и станьте интересной для своего мужа, изучите его интересы, чтобы ему было удобнее их с вами обсуждать, пойдите в салон красоты, смените имидж, следите за собой, не ходите в халате и бигудях перед мужем, не показывайте ему своих достижений или что вы умнее, более умелая, больше зарабатываете чем он, чтобы муж не испытывал свою не полноценность, что он не мужчина, не добытчик, не спорьте с ним, хвалите его, обеспечивайте ему домашний уют и вкусный ужин, будьте разнообразны в постели, не грузите его своими жалобами и претезиями, помните что вы женщина, которая должна поддерживать мужа и больше молчать, да, алкоголизм это не легко, но проявите сочувствие к больному пьющему, проявите терпение и ласку, применяйте ему аргументы что семья важнее водки,

-советы мужчине -стыдно проявлять эмоции, надо стремиться к достижениям в жизни, пусть купивший виллу сосед послужит вам стимулом в том, что бы и вы достигли его высот, вам ничто не мешает купить новый автомобиль, поставьте ваших коллег на место и намекните начальству что вы можете больше чем вам дают, лучше выбирайте женщин, в начале знакомства не тратьте на нее большие суммы, лучше обходите тему ваших доходов до свадьбы, женщина ваша опора пока вы делаете себя в этой жизни, обратите внимание какие они эти все и делайте так же.. - 

А теперь я оборву декорации и отшкурю фантики с этого манипулятивного цирка!

Прежде всего это не доктор а торгаш, у которого такие как вы несчастные просто бизнес, как и везде, где везде? - в той же медицине, в салонах красоты, парфюмерных и шмоточных бутиках, торговых центрах, ну там наживаются за счет вашего тела а психолуг (не опечатка ) на вашей душе, на ваших бедах, на ваших эмоциях и доверии, и чем вы эмоцианальнее и внушаемее, тем богаче он. В кинематографе такие же внушаемые программы какими нам надо быть какими не надо, где плохо, где хорошо, но у психолуга все это сияет ярче так как происходит не с экрана а в живую.. Но ни чего нового у него не будет. Вы приходите не с расстроенным сознанием а с проснувшимся подсознанием, оно кричит вам что вы не то делаете, вы живете чужой, навязанной жизнью, вы переживаете, что у вас естественно не получается играть не ваши роли, быть не теми кем вы есть, что разум ломается от такой нестыковки, что душа умирает под грузом ненужного хлама, который вы считаете нужным, что у вас есть свое мирозрение, есть характер и личные потребности но болезнь "что скажет княгиня Марья Алексевна "передана вам родителями а им их родителями, это наследие наших предков, которые жили патриархатом поскольку иначе в мануфактурных условиях без технических разработок, электричества, робототехники было не выжить. Предки жили землей, ходили пешком многие версты и мужик был главным в доме, как человек который сможет построить избу, вскопать огород, отремонтировать телегу, защищать от супостата, охотится за дичью и держать на могучих плечах всю большую семью, а бабы разумеется как те, кто слабее и те, кто должен продолжать род, так как этот род может быть перебит за ночь, обеспечивают тыл, что бы мужик не отвлекался и строил, чинил, охотился, держал на плечах, бабам того времени без мужика было не выжить.. Так вот, продолжая разговор как Карлсон с Малышом, я говорю вам, что сей торгаш будет на страже Тех устоев, потаму что иначе обществом, развитым, думающим, начитанным, прогрессивным, упирающим на духовное а не на плотское, нельзя будет управлять, нельзя будет с помощью нас зарабатывать миллионы, нельзя будет множить работников, воинов, обслуживающего персонала. Вот цель психологии и не только ее, чтоб развести дурака Ивана и взять с него желательно до последней рубахи.

Так нужны ли нам, русским людям какие то психолуги, коучи, нужна ли нам потребительская страсть, внушаемая ими и рекламщиками, нет, русским людям это не нужно.. В советские времена и потаму уничтоженные и стертые даже из памяти не было никакой психологии, люди не были заняты страданиями по поводу лишнего веса и неудач в семье, тем более не совали нос к более успешным соседям, когда нужна была помощь или поддержка, нужен был совет, люди шли к людям, к друзьям, к коллегам, в партию, где беду личную разбирали общественностью как свою, где каждый стоял за другого, где не было переживаний и комплексов таких как сейчас, те люди даже не знали что это такое, они работали, отдыхали, читали книги, посещали библиотеки, музеи, выставки, ходили в театры, на лекции.. Скажите что времена уже не те и чтоб я еще про мамонтов вспомнила, а я так скажу -это сейчас нет больше никаких времен, нет просвящения, нет развития, есть деградация и стояние насмерть эволюции, а знаете чем это заканчивается? Посмотрите ужастик под названием "Эпоха Z" там рассказанно и показанно что с нами будет, если общество не одумается..