Внимание! Выполняется переезд на новые сервера. Сайт может работать некорректно.

Психологические проблемы

Психологические проблемы


ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ

ПРОБЛЕМЫ

Как всем известно, мы живем в очень непростом мире, в мире, где каждый день происходит что-то новое, динамичное, быстрое, еще и ко всему, постоянно приходится бороться за заслуженное место в нем!

Оглянуться не успеешь, как окажешься уже не в «тренде» нового события из Instagram, а значит, тебя уже можно списывать со счетов, прямиком в серую массу, ведь ты: «несовременная и не модная». Сколько же моральных сил и личных, психологических ресурсов уходит на то, чтобы просто держать достойную планку! Глобальная проблема!Более того, не сосчитать стереотипов и критики, с которой мы, увы, сталкиваемся ежедневно! На почве всего этого люди способны очень губительно относится к самим себе, обесценивая свою суть, трудности, считая их пустяком или вовсе не беря их в расчет, слишком самокритично относиться к собственной личности, причем даже не подозревая то, что проблема намного глубже, чем кажется!

Я приведу два примера, с которыми, вы, наверняка сталкивались, хотя бы с одним из них точно. При этом они совершенно разные, но это не отменяет того факта, что многие даже не могли представить всю критичность каждой из ситуаций, вот и они:

  1. «Почему мои друзья работают на любимой, достойной работе, а я мечусь, как белка в колесе, на ненавистной должности и получаю копейки? Но я же ни на что не способная и не годная, тут мне самое место, а ну быстро намотала сопли на кулак и побежала работать! Как миленькая!»
  2. «Уже которая неделя проходит безрезультатно, не принося ни малейшей пользы, даже встать с кровати тяжело, энергии и настроения нет совсем, почему я такая лентяйка, моя мама бы стыдилась такой неумехи!»   

Правда в том, что, как и писалось ранее-эти суждения, хотя бы одно из них, раз в жизни возникают в голове у каждого, но они не являются нормой! Но есть решение данной проблемы! В этой статье мы разберемся, каковы причины их возникновения, и определим, как бороться со всеми!

ПРИЧИНА

На самом деле, данные соображения являются в сумме психологической проблемой, с возможностью затрагивания психиатрии.

Первый случай можно описать, как обесценивание своих трудов и возможностей, путем сравнивания своей индивидуальности с тем образом личности, который кажется нам наиболее привлекательным вариантом (в данной ситуации: образ друзей кажется более старательным, трудолюбивым, заслуживающим лучшей жизни), а также преследуется заниженная самооценка, вероятно, чрезмерная тревожность.

Во второй ситуации прослеживается выгорание и начальная стадия депрессивного расстройства (а именно, потеря значительного количества сил и энергии, нежелание делать что-либо). Более того, можно выявить, по крайней мере, минимум одну травму, связанную с матерью некого героя, чей вероятный исход мыслей описывается, возможно, также обесценивание, непринятие, попытки «переделать» свое дитя со стороны родителя.

ВЫХОД

В первом случае я бы посоветовала обратиться к психологу, он назначит терапию, на основе которой можно будет проговорить и решить проблему с самобичеванием, чрезмерной тревогой и заниженной самооценкой, а также помочь пациенту понять, что ничья другая личность не сравнится с его собственной, особенно, если постоянно работать над собой, что «ты хорош таким, какой есть».

Во второй ситуации я бы рекомендовала также сначала обратиться к психологу для устранения депрессивных признаков на начальных стадиях, проработать и решить детскую травму, но если наблюдаются такие симптомы, как: полная или чрезмерная утрата эмоций, постоянное ощущение собственной никчемности, суицидальные наклонности или, что в особенности редко, галлюцинации-следует сразу,незамедлительно обратиться к врачу-психотерапевту для другой категории лечение с вероятным использованием психотропных веществ, например антидепрессантов.

ВЫВОД

В данной статье я хотела наглядно, на очень жизненных примерах, продемонстрировать то, что, казалось бы, поначалу пустяковые, бытовые мысли и ощущения, «о которых даже не стоит беспокоиться», которые часто высмеивают и принижают, таят за собой такую опасность! Главное, никогда не бояться обратиться за профессиональной помощью, это не стыдно, а похвально! И никогда, запомните, никогда нельзя обесценивать себя, свои эмоции и ощущения, необходимо всегда прислушиваться к ним! Нет нерешаемых проблем!