Психологические трюки, которые упрощают жизнь

Психологические трюки, которые упрощают жизнь


Большая часть общения невербальная.  Хотя слова имеют значение, именно общий язык тела и тон передают ваше «первое впечатление».

Источник: Reddit

Игнорируйте людей в первый раз, когда они что-то говорят.  Заставьте их повторять это каждый раз.  Это заставит их почувствовать, что их мнение не так важно, и им нужно больше работать, если они хотят вашего внимания.  Лучший способ контролировать людей — заставить их чувствовать себя менее важными.

Источник: Reddit/GapingThroats

Использование имени человека один или два раза в непринужденной беседе по какой-то причине заставляет людей любить вас больше.
Я также использую много вещей с языком тела, у меня, естественно, очень жесткий и замкнутый язык тела даже с теми, кто мне близок и кому я доверяю, поэтому я сознательно меняю положение тела в зависимости от вибрации, которую я хочу передать.

Источник: Reddit/Kordov-

У меня есть 2 эффективных психологических приёма.
1) Молчите после того, как задали вопрос
2) Сделайте вид, что не услышали или не «разобрали» грубый комментарий, и попросите человека повторить его хотя бы один раз.
Я узнал об обоих из YouTube, и они на самом деле эффективны.

Источник: Reddit/ContractLittle8444

Побрейтесь, примите душ и оденьтесь так, как будто собираетесь на прогулку, если у вас нет мотивации что-то делать дома.

Источник: Reddit

Спрашивайте у людей что-нибудь, когда они едят.  Пока они едят, их мозг вырабатывает много гормонов хорошего самочувствия, которые значительно увеличивают вероятность того, что они хорошо отреагируют на сказанное.

Источник: Reddit

Улыбайтесь без зубов, смотрите в глаза, не моргайте.
Если с вами разговаривают, не отвечайте быстро, помолчите пару секунд.
Человек будет бояться того, о чем вы думаете... они будут задаваться вопросом, что вы знаете. Для людей, которым есть что скрывать, это стресс.
Это дерьмо еще хуже, если ты опустишь голову и чуть-чуть поднимешь подбородок.

Источник: Reddit

Однажды я прочитал историю о том, как кто-то предлагал своим одноклассникам сладкое каждый день и настраивал их на то, что они будут рады видеть его, лол. Сам я никогда не пробовал именно этот метод, но стараюсь приносить закуски на собрания и совещания.
Помимо этого, есть ещё общие приемы: отражение языка тела, взгляд на ноги людей, чтобы увидеть, действительно ли они хотят участвовать в разговоре, если вы находитесь в группе, и все смеются, то человек, на которого люди смотрят, когда они смеются, человек, который им нравится больше всего.

Источник: Reddit/stolethemorning

Я думаю, что это практиковал Бенджамин Франклин, и я тоже добился успеха.
Если есть кто-то, с кем вы немного не в ладах или просто не совсем ладите, и вы хотите улучшить отношения, попросите их сделать для вас что-то, на что они, как вы знаете, способны.
Это своего рода обратная «оливковая ветвь», когда вы предлагаете первоначальное доверие и уважение, а также своего рода вызов.  И это работает.

Источник: Reddit/GhostFish

Если вы даете человеку список вещей на выбор, поставьте вещь, которую вы хотите, чтобы он выбрал, последней. Если у него нет предпочтений, он, скорее всего, выберет самое последнее.

Источник: Reddit/JJKooper

Если вы хотите заставить человека испытывать неудобство, во время разговора постоянно переключайтесь с зрительного контакта на определенную часть его подбородка, щеки или куда-то еще. Часто переключайтесь на одно и то же место, но не настолько часто, чтобы это выглядело странно.

Источник: Reddit/Bobber434

Этот психологический лайфхак я перенял у своего друга. Когда он пытался выбрать ужин со своей девушкой: вместо того, чтобы спрашивать: «Что ты хочешь?» и получить типичный ответ «Я не знаю, что угодно», он задавал вопрос «Чего ты НЕ хочешь?» Использовал его несколько раз в некоторых моих отношениях, и этот лайфхак часто выручал меня.

Источник: Reddit/FartKilometre

Я работаю на ресепшн в офисе медицинской компании. Пациенты ненавидят обновлять свои документы. Раньше я говорил: «Посмотрите страницы и внесите любые изменения». Они охали и неохотно брали бумаги или просто жаловались на это. Теперь я говорю: «ВСЕ, ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ, — это внести изменения». Сказав это таким образом, они думают, что это не так уж и много, и безропотно берут блокнот. Это мелочь, которая облегчает жизнь в моем офисе.

Источник: Reddit/Staceybunnie

Здоровайтесь со всеми, кого вы знаете, и с улыбкой. Часто люди, которые знают друг друга с начальной школы или просто с блока, когда они были молоды, неловко улыбаются друг другу, вместо того, чтобы пожелать доброго дня! Только представьте... если вы видите человека всего два раза в год, и оба раза вы улыбаетесь и с энтузиазмом приветствуете его, он будет думать о вас как о хорошем человеке.

Источник: Reddit/sjuulbakkie

Это не то, что я рекомендовал бы использовать, но я думаю, что это стоит того, чтобы поделиться. Деррен Браун сказал, что однажды встретил мускулистого пьяного парня, который хотел его избить и сказал классическое «на что ты смотришь». Деррен ответил: «Стена за пределами моего дома имеет высоту четыре фута». Идея состоит в том, что это ставит раздраженного человека в тупик и выводит его из этого наполненного адреналином состояния. В любом случае, парень сел и начал плакать ему о своей подруге.

Источник: Reddit

Не знаю, на самом деле это или нет... или, может быть, просто отвлечение... но когда я делаю что-то раздражающее или раздражающее своего мужа, и он замолкает, я жду несколько минут, а затем задаю ему, казалось бы, невинный вопрос: обычно о том, как работают определенные части автомобиля или что-то механическое. Это заставляет его говорить о машине, он болтает минут 5, а потом бац! Он снова счастлив и не задумчив. Я никогда не скажу ему, что делаю это, потому что боюсь, что это больше не сработает, если он узнает об этом. Однако это надежно, оно работает каждый раз, как бы он ни был обеспокоен.

Источник: Reddit

Когда я слушаю кого-то, не давая советов и не требуя дополнительной информации, я обычно получаю больше информации.

Источник: Reddit/Drewby5

Если вы смотрите на говорящего человека и киваете головой, это побуждает его продолжать говорить.

Источник: Reddit

Я профессиональный игрок в покер. Когда я разыгрываю банк с другим игроком, я часто пытаюсь рассмешить его, когда он думает, что делать. Если вы можете рассмешить соперника, это создаст у него настроение, при котором он вряд ли будет блефовать.

Источник: Reddit/Amo4sho4sho

Музыка. Надев наушники и слушая музыку, которую, я знаю, я хотел бы услышать, если бы я был в том настроении, в котором я хочу быть, я переключаюсь на это мысленно, и это действительно помогает, когда мне нужно успокоиться или когда мне нужно почувствовать счастливее.

Источник: Reddit

Если кто-то говорит, что у него икота, попросите его доказать это. В 90% случаях после этого икота исчезает.

Источник: Reddit

Когда я задаю кому-то вопрос, и их первый ответ — «что?»... Я просто смотрю на них несколько секунд, и в 99% случаев они отвечают на мой вопрос, и мне не приходится повторяться. Я думаю, что это просто подсознательный рефлекс, который заставляет людей переспрашивать вместо того, чтобы отвечать на ваши вопросы, даже если они ясно вас услышали.

Источник: Reddit

Вместо того, чтобы спорить, я начинаю с согласия, а затем излагаю свою точку зрения после обсуждения точки зрения других людей. Всегда заканчивается положительным взаимодействием.

Отредактировано: Идея состоит в том, чтобы проявить уважение к тому, что думает другой человек. Предполагая, что человек не полный идиот, он, скорее всего, прав. Вместо того, чтобы закрыть человека и сказать ему, что он неправ, вы слушаете его. Затем, выслушав его, вы сможете высказать свою точку зрения. Цель состоит в том, чтобы провести уважительный обмен мнениями, а не откровенный спор, когда два человека категорически не согласны друг с другом и уходят друг от друга, так и не научившись чему-либо друг от друга.

Источник: Reddit/cloudstrife1191

Когда вам нужно узнать, например, имя коллеги, вы говорите: «О, Джон все еще работает управляющим?» Они говорят: «Нет, теперь им работает Марк».

Работает с чем угодно, только используйте осторожно.

— Это твой жигуль стоит на парковке?

— Что? Я езжу на Ferrari.

*тихо идёт перепарковывать свой жигуль*

Источник: Reddit/Pachuko_pinyata

Я недавно прочитал, что высказывание "Ты прав!" вместо «я знаю» делает вас менее похожим на м*дака и не умаляет то, что кто-то другой, возможно, только что узнал.

Источник: Reddit

В настоящее время я управляю примерно 240 людьми в 6 ресторанах. Часто бывает трудно заставить их делать то, что нужно. Я обнаружил, что достаточно сказать: «Мне нужна твоя помощь», чтобы привлечь их к работе. Люди хотят чувствовать себя нужными и чувствовать, что они что-то меняют. Выражение им того же самого меняет все в мире.

Источник: Reddit

Если вам нужно что-то запомнить, подумайте об этом, делая что-то заметно необычное. Это соединит воспоминание с действием, так что, когда оно будет замечено позже, оно вызовет конкретное воспоминание.

Источник: Reddit

Вместо того, чтобы спрашивать «У вас есть вопросы?» Я спрашиваю: «Какие вопросы у вас есть?» Первое почти всегда приводит к тишине, а второе позволяет людям чувствовать себя комфортно, задавая вопросы.

Источник: Reddit

Когда кто-то грубит во время разговора со мной, я постоянно смотрю на его лоб или подбородок и примерно через 10 секунд наблюдаю, как уверенность уходит с его лица.

Источник: Reddit/blacknblue52

Не нападайте на людей словесно, скажите, что вы чувствуете. Люди могут защищаться, когда на них нападают, но никто не может отрицать то, что вы чувствуете.

Источник: Reddit

Если вам нужно кого-то критиковать, постарайтесь втиснуть критику между двумя положительными фактами о нем в таком порядке [Положительное -> Отрицательное -> Положительное]. Так человек отреагирует на критику намного спокойнее и прислушается.

Источник: Reddit

Когда человек рассказывает вам историю (или что-то ещë), представьте, что потом вам придется ее пересказывать. Это помогает сохранять концентрацию и задавать правильные вопросы, чтобы действительно понять, что произошло и как чувствовал себя рассказчик.

Источник: Reddit

Если я хочу, чтобы кто-то что-то сделал, я никогда не говорю «пожалуйста», а всегда говорю «спасибо». Это заставляет людей подчиняться, потому что вы упредили их послушание, поблагодарив их за это. Неподчинение вашей просьбе обычно заставляет их чувствовать себя безответственными, поэтому они чаще всего выполняют просьбу.

Источник: Reddit

Если вы хотите проверить человека, при встрече притворяйтесь, что вы глупее него, и немного невежественны. Посмотрите, попытается ли человек воспользоваться вами в корыстных целях.

Источник: Reddit

Я бы не назвала это приемом, просто такое у меня правило. Когда-то в
подростковом возрасте я прочитала у Карнеги, что все люди любят свое имя.
Хоть мне мое никогда не нравилось, но я заметила, что очень приятно, когда ко
мне обращаются по имени. С тех пор я тоже всегда так делаю. Несколько
знакомых замечали это и говорили, что им очень непривычно и приятно это. Ну
правда же, очень приятно. И никакие «солнышки-заюшки» этого не заменят.
Называйте меня по имени почаще, пожалуйста.

Источник: Reddit 

Я бы не назвала это приемом, просто такое у меня правило. Когда-то в подростковом возрасте я прочитала у Карнеги, что все люди любят свое имя. Хоть мне мое никогда не нравилось, но я заметила, что очень приятно, когда ко мне обращаются по имени. С тех пор я тоже всегда так делаю. Несколько знакомых замечали это и говорили, что им очень непривычно и приятно это. Ну правда же, очень приятно. И никакие «солнышки-заюшки» этого не заменят. Называйте меня по имени почаще, пожалуйста.

Источник: Reddit

1. Улыбаться и говорить тише во время спора или конфликта вместо того, чтобы кричать в ответ, но чего мне стоило это прием освоить, вы бы знали. 
2. Зеркальное повторение движений собеседника: ногу на ногу закинуть, салфетку помять, локон покрутить. Только ненавязчиво. Это подсознательно располагает собеседника к вам. 
З. Подавайте нужную вам мысль так, будто человек сам до нее додумался.

Источник: Reddit

Больше всего внимания я уделяю жестам. Повлияла на меня замечательная книга «Язык телодвижений» Алана Пиза, да и ещё с уроков психологии в школе нас учили открытым ладоням. Сама я, как человек когда-то замкнутый, не очень жестикулировала, но как прочла книгу, всё поменялось. Когда я что-то рассказываю я постоянно жестикулирую. Это привлекает внимание, Вы кажетесь компете