Внимание! Выполняется переезд на новые сервера. Сайт может работать некорректно.

Разбираем ElfBar BC4000. Что внутри и как это работает.
Электронная сигарета. Elfbar BC-4000

Разбираем ElfBar BC4000. Что внутри и как это работает.


Отдали мне электронную сигарету, или так называем вейп, на 4000 затяжек, и сразу пришла в голову мысль разобрать, дабы посмотреть, как эта штука устроена и что у нее внутри.

Вскрывается все очень просто, просто вытаскиваются верхняя и нижняя крышка, я подковыривал ножиком, но в этом случае надо быть осторожным, дабы не пораниться.

По верхней крышкой сразу видна емкость, которая закрывается гибкой, силиконовой пробкой с отверстием, через которую проходит воздух с паром. Внутри емкости расположен материал пропитанный жидкостью, материал напоминает вату,но это не вата.

Рядом с емкостью располагается аккумулятор на 3.7 вольт и емкостью 650 миллиампер в час.

Снимаем нижнюю крышку, так-же с помощью ножика

В самой крышке расположился разъем тайпси, для подзарядки аккумулятора, и отверстия воздухозаборника, с датчиком внутри. Этот датчик включает нагреватель внутри емкости для нагрева жидкости.

Внешне датчик сильно похож на микрофон, который ставят в гарнитуры различных гаджетов.

Сам корпус выполнен из алюминия.

Как мы видим, по итогу внутри нет ничего необычного, емкость, жидкость которой пропитан термостойкий материал, нагреватель, источник питания и датчик.

Сам прибор довольно легкий. Хоть производителем заявленно, что он многоразовый, но наши умельцы без проблем его перезаправляют. Достаточно купить отдельно жидкость, с нужным вкусом, и просто пропитать материал в емкости, после чего электронная сигарета снова готова к работе.

Кому интересны подробности, посмотрите видео, которое я прикрепил к этой статье. Всем приятного просмотра!