Внимание! Выполняется переезд на новые сервера. Сайт может работать некорректно.

Ремонт ДПДЗ БМВ или скрытые проблемы ДПДЗ БМВ М20
ДПДЗ от БМВ с мотором М20

Ремонт ДПДЗ БМВ или скрытые проблемы ДПДЗ БМВ М20


После покупки автомобиля BMW E-34,  с мотором М20Б20, начал замечать некорректную работу мотора на холостых, и неполную мощность мотора на максимальном газу. Плавающие холостые, подергивания и плохая работа на полном газу заставили меня начать искать причину. Заменил свечи, провода, распределитель, крышку распределитея, толку не дало. Поменял все шланки на ваккуум, проверил компрессию и метки ГРМ, тоже ноль результатов. Начал разбирать ДМРВ. на дорожках ДМРВ (он у меня механический. типа лопата), там практически нет износа, все чисто и цивильно. Все вышеперечисленные проблемы остались. Тогда решил снять и разобрать датчик положения дроссельной заслонкой. Снимал вместе с заслонкой, чтобы сразу настроить зазор. Снял крышку датчика и удивился простоте. Обычный рычажок. на холостых держит выключенным микропереключатель, когда нажимают на газ, рычажок поднимается, и микрик замыкает контакт, посылая сигнал в блок управления, что начался рабочий режим. На противоположной стороне два контакта, когда заслонка открыта полностью, он замыкает эти контакты и блок управления понимает, что мотор выходит на полную мощность. Прозвонил контакты тестером, все в порядке. Но когда пошевелил микрик, заметил что в месте пайки, он отходит, то-есть контакта нету. 

То-же самое происходило и на других контактах,  целых контактов было два, точнее едва целых, но готовых отвалиться в любое время.

Все стало понятно, я включил паяльник, и все заново пропаял, все контакты. что были внутри.

После пайки смыл флюс, промыл внутренности чистым бензином, смазал ползунок и собрал датчик обратно. Настроил зазор заслонки и сам датчик, после чего пошел ставить на место. 

Когда все было собранно, подключил аккумулятор и запустил мотор. Двигатель работал ровно,  никаких перебоев, на газ реагировал четко, обороты уходили в красную зону. Выехал на трассу и не узнал машину, разгон, мощность и работа мотора мне показалась идеальной. 

Больше подобной проблемы не возникало. Холостые ровные даже в сильные морозы, на холодном моторе. 

Сразу снял видео, кому интересно посмотрите, Оставлю здесь. Всем Добра, Любви и Позитива!