Ремонт Электронного Тонометра. Глючит.

Немного не профильное видео, и не стандартный ремонт. Такого у нас еще не было. В этом видео будем "оживлять" тонометр. Прибор для измерения артериального давления, очень нужная вещь в наше время стрессов и хреновой экологии. Прибор включается, пытается накачать манжету, но потом "падает" в ошибку. Как это вылечить, покажу в видео.

Сообщить о нарушении/ошибке
Ремонт Электронного Тонометра. Глючит.
Ремонт тонометра своими руками!



Попался мне на ремонт тонометр для измерения артериального давления и пульса, с автоматической подкачкой и цифровым дисплеем. Проблема заключалась в том, что одевая манжету на руку и нажатии кнопки пуск, аппарат накачивает манжету, пытается сделать замер, а потом выдает ошибку. Ради интереса вкрыл прибор и осмотрел плату на предмет окислов, и других повреждений, плата была в отличном состоянии. Пробовал проводить замеры от батареек и от блока питания, разницы никакой, накачка. попытка замера и сброс в ошибку. 

Посидел немного, подумал и решил проверить шланги и соединения, по которым закачивается воздух в манжету, но и там оказалось все отлично. Осталась сама манжета. 

Свернул манжету плотно, опустил в емкость с водой, включил прибор, и когда началась подкачка, из манжеты пошли активно пузыри воздуха.

Все понятно! Манжета прохудилась, надо заменить. Не знаю, есть-ли в продаже запасные манжеты, но у меня лежал прибор для замера давления, с накачкой грушей, и фонендоскопом. 

Фонендоскоп, это медицинская штука. которая в народе зовется "слушалка".  Решил взять манжету оттуда. Предварительно проверил ее, после чего переключил шланги, и еще раз испытал аппарат. В этот раз пошла накачка, потом замер и на дисплее показались цифры. Первый замер успешный, пробую второй, третий. четвертый, пятый раз, рука уже отсыхает, но прибор исправно делает замеры. 

Кому интересно, можете посомтреть видео по ремонту, которое я оставлю тут. Приятного просмотра! До новых встреч!