Внимание! Выполняется переезд на новые сервера. Сайт может работать некорректно.

Ремонт мотокосы. Мелочи но много.

Ремонт мотокосы. Мелочи но много.


Принесли на ремонт мотокосу, с жалобами на отсутствие реакции рычага газа, плохой пуск и неровную работу двигателя.

С ручкой газа все стало понятно, после вскрытия, обломилось крепление, где фиксировался трос, который идет к карбюратору. Благо рычаг пластиковый, и металлическое кольцо, вплавленное в корпус, вместе с клеем эпоксидный, решило проблему сразу. 

Причиной плохого пуска и неровной работы, стали открученные от вибрации винты переходника от цилиндра к карбюратору. Из-за этого происходил подсос воздуха. что и нарушало работу двухтактного двигателя внутреннего сгорания.

Да, мотор здесь двухтактный, и это значит, что чистый бензин заливать в бак категорически запрещено. Нужно приготовить смесь бензина и специального масла. для двухтактных моторов, в пропорции указанной в инструкции к аппарату.

Но, мы немного отошли от темы. Предстояло еще разобраться с подсосом воздуха. Я снял кожух, воздухофильтр, открутил карбюратор, снял переходник и начал протирать все места, где есть прокладки. Смачивал тряпку в бензине и хорошенько протер. После этого произвел обратную сборку. Установил кожух и начал собирать ручку с рычагами газа. После полного сбора, пришло время пуска. В баке уже была смесь, вынес косу на улицу, поднял флажек для облегчения пуска, включаю зажигания, пару рывков и появились первые вспышки. Флажек вернул на место, еще раз дернул стартер, и мотокоса ровно заурчала, четкий отзыв на газ, и уверенный холостой ход.

Далее покосив траву во дворе с полчаса, позвонил владельцу, и проверив аппарат при нем, вернул обратно. Ремонт оказался простой, и все проблемы по сути из-за мелочей.