Робин Уильямс - Данко с горящим сердцем

Об актере, о невосполнимой потере и о том, что нет человека, который бы его не любил

Сообщить о нарушении/ошибке
Робин Уильямс - Данко с горящим сердцем



Робин Маклорин Уильямс рожденный 21.07.51 г. и покинувший нас 11.08.2014 г. сын правнучки сенатора и губернатора и военного дипломата провел роскошное и богатое детство на фоне великосветских приемов и балов, все время проводя один наедине с собой и нанятыми гувернатками, у него было все, но не было очень занятых родителей, не было их любви, мальчик Робин отчаянно пытался завоевать их, стать для родителей нужным, но этого у него не получилось а бесчисленные попытки переросли в зачатки таланта. Он копировал прислугу, своих родственников все время оглядываясь а смешно ли маме? Затем смешил одноклассников в школе, затем уже пробовал на юмор студентов Клермонтовского мужского колледжа, где учился политике а между учебой посещал курсы импровизации и театрального исскуства, где принял участие в театральной пьеске - Мьюзикл "Оливер". Проффесора в последствии отмечали что учить его в принципе ничему не надо, все при нем, и нет того, чтобы он не смог сыграть, и где угодно сыграть, его талант без границ..

Робин Уильямс считал себя застенчивым ребенком и смог преодолеть робость только на занятиях театрального мастрства а когда его отец рассказал ему как умирал от ранения на войне и как выбирался, как сам себя перевязывал но смог выжить и вернуться, то преодолел и свои детские комплексы.

В 1973 году Робин уехал в Нью- Йорк, чтобы учиться в Джульярской школе драматическому исскуству, пробовал себя в пантомиме, выступал с юмористическими программами, затем переехал в Лос Анжелес, где играл в различных телешоу, выступал в стендапе, в клубах, где в одном из них его увидел телевизионный продюссор Джорж Шлантер, и пригласил Робина на свое шоу. Выступление в нем стало дебютом Уильямса на ТВ. А там произошла его встреча с сестрой режиссера Гэрри Маршала, которая предложила Робину роль космического пришельца в новом сериале своего брата, в последствии продюссоры, впечатленные чувством юмора, которое ввражалось в том, что Уильямс на прослушивании сел на голову вместо того чтобы сесть на стул, не сговариваясь дали ему роль инопланетянина Морка в нескольких сериях пятого сезона сериала "Счастливые дни". Затем на волне успеха было продолжение этого сериала по имени "Морк и Минди ", где во время сьемок Робин придумывал фразы на ходу, укладывая всю сьемочную группу приступом хохота. А далее карьера Уильямса стремительно полетела вверх.. Дебют в большом кино в пока непримечательной роли адвоката в фильме " Я могу это сделать, пока я не нуждаюсь в очках ", затем был "Попай ", "Мир по Гарпу", "Школа Выживания", "Москва на Гудзоне"

В 1987 г Уильямс начинает играть драматические роли, в фильмах "Доброе утро, Вьетнам", "Приключения барона Мюнхаузена", "Общество мертвых поэтов", Король -рыбак ", "Пробуждение", " Умереть заново " и конечно в фильмах что прогремели на несколько поколений - "Джуманджи", "Двухсотлетний человек", "Миссис Даутфаер", "Куда приводят мечты", "Умница Уилл Хантинг", "Флаббер", в общей сложности Робин Уильямс снялся в более 100 кинокартинах. За вклад в развитие киноиндустрии в его честь состоялось открытие именной звезды на Голливудской Аллее Славы у Китайского театра Граумана.

Робин Уильямс занимался не только выступлениями но и благотворительностью, для этого он обьединился с Вупи Голдберг и Билли Кристалом с целью создания ежегодного телешоу "Разрядка Смехом" для привлечения к проблемам бездомных, они посетили много приютов для тех кто без крыши над головой, и центры по обслуживанию по всей стране, чтобы как то помочь таким людям, Робин привлекал их даже на сьемки в свои фильмы, например как в "Короле-рыбаке".

А так же Робин выступал в защиту прав женщин, за увеличение грамотности и введение льгот для ветеранов. Зачем он это делал? Он обьяснял это тем, что не всем как он повезло быть из богатой семьи, и он может кому то сделать жизнь не такой беспросветной, решить чьи-то проблемы и для этого ездил даже в горячие точки, поддержать солдат и их семьи.

Робин Уильямс отдавал свое сердце как Данко, не думая о себе, он думал о других, что бы им было тепло, удобно, не страшно, и весело.. Это был посланец Господа в виде человека, для возрождения человеколюбия, для разжигания света в людских душах, для вселении веры в хорошее и неиссекаемой надежды на добро, на помощь, на поддержку, несмотря на свои проблемы, творческий кризис, болезни и депрессии. И даже узнав диагноз от врачей -Синдром Альцгеймера, он покончил с собой чтобы не мучить свою семью.

Мне кажется еще не одно поколение будет пересматривать его фильмы, телешоу, стендапы, ведь свет, исходящий от этого не земного человека не иссяк даже после его смерти, он сияет в его огромном творческом наследии, в людях, которых он любил, в его детях и в наших сердцах, его огромной армии поклонников и в Америке и в России. Спасибо Вам Робин Маклорин Уильямс за то что Вы у нас были..