Русский батюшка Лес

Поговорим о лесе о разновидностях деревьев и лесных обитателях и не только - полное погружение в природу..

Сообщить о нарушении/ошибке
Русский батюшка Лес



Природа. Раньше это было что то святое, наши предки с большим почтением и трепетом относились к лесам, к былинкам, к любому зверю, птице, например древние северные словены жили дарами леса, охотой, сбором грибов, ягод, и при убийстве животного или срубе древа просили прощения у загубленой души, если не нароком по осинке топором задели и повредили кору, то срезали кусок своей кожи и залепляли древесную рану ею как заплаткой.. Словене не трогали земли, не пахали ее и не копали, они ей молились. И лес как своего кормильца почитали и морю кланялись за щедрые уловы, благодарили жертвой, вроде петуха в дар морскому хозяину.

Лес это как бы отдельное государство, где так же как и в другой стране надо уважать ее законы и не ходить туда со своим уставом, это место силы, сосредоточение космической или Божественной энергии жизни, место, где не слушают громкой музыки, не орут, не устраивают попоек с драками а сливаются с природой, молятся ей, впитывают токи земли и травы, наполняясь приливом физических сил и утешаясь, чувствуя как очищается душа от грязи урбанизации и наносных переживаний, как солнце и аура окутывает тело.. Вот так надо вести себя в этом минимире как бы отдельно отстоящем от планеты Земля..

Сейчас только в Европе и Китае с Японией, где площади этих стран гораздо меньше чем Российский материк блюдут законы леса попрежнему и стоят на его охране... как умеют.. В Германии вы просто так в лес не зайдете, тем более с ребенком, или разжигать костры, отстреливать животных, не говоря о вырубании древесины, вы там сначало получите разрешение в опекунстве для провода ребенка в лес, полном для него опасностей, заплатите за вход, за отстрел и за костер не малую сумму или немалый штраф с последущим заключением в тюрьму если пренебрегли законом, в Америке, все лесные участки в частной собственности, в Китае и Японии строят здания согласно нахождению на месте строительства деревьев, подлаживая здания, чтобы не повредить растения, строят и в Европе и в Китае мосты для животных, над эстакадами или шоссе, чтобы их не сбивали машины, предоставляют целые острова, где живут только олени и коты. И только в России природа считается не рентабельной, и мешающей индустриальному развитию страны, особенно она "докучает " застройщикам жилых комплексов и ТЦ, ведь у нас много же леса, мы ж не мизерная Германия, не жалко, еще вырастет. И у нас введены штрафы если развел костер и срубил березу, но это увы, не для защиты природы это только за " нарушение" перед властями а в Европе пекутся о живом и о будущем поколении, чтобы их дети видели лес не на пожелтевших картинках из окошка противогаза, потаму что больше нет реальных деревьев есть каменные джунгли в смоге, у нас об этом думать не хотят, что однажды нас ждет такое будущее, если не остановить уничтожение природы..

В Русском лесе наличествуют лиственные виды, много ельников, сосновых боров, особенно в Тверской обл. , в Рузском районе, там можно встретить деревья настолько древние, и места почти нехоженные людьми где уже мало где встретишь.. В подмосковных лесах вероятность встречи со зверьми мала, в Тверской можно встретить волка, медведя, так же лису, зайцев, из птиц в Тверской области самые примечательные тетерева, болотный лунь, стерхи. Очень много папоротников в чащах, не задумывались отчего это? До ледникового периода климат например в Московской области был жарким, тогда были тропики, и соответственно большая влажность, к тому же на месте г. Москвы по сведениям историков и географов было море, отсюда и папоротники и другая тропическая зелень на тот момент достигшая огромных размеров, кстати и деревья были ростом с исполинов. но с тех пор сохранились только папоротники под названием орляк.

Есть в лесу помимо флоры и фауны наличие потусторонних внеземных существ, их не видно человеческим глазом но вот интуитивно ощущаешь, причем чем глубже ты зашел в лесные дебри, тем сильнее ощущение присутствия чего то инородного, чей то чужой энергетики, может даже возникнуть страх, я предполагаю, что как и в тоннелях метро в чащах есть тоже порталы в параллельные миры, ведь как я упоминала выше, лес -это место силы, значит не простое, мистическое, очень много можно найти очевидцев сталкивающихся с аномальным, своеобразных контактеров с иным, возможно древние о них знали и боялись поссориться с лесной иномирной силой, ведь лешие, кикиморы, болотники, это не фольклор как удобно считать современным цивилизованным и грамотным людям, все это реально есть, и больше всего это имеется в лесу, вот почему еще надо входить в лесные чертоги с уважением и тишиной..

Лично мне довелось побывать в самых глухих чащах и я на собственном опыте получила эти знания как и навыки пребывания вне зоны комфорта. и это бесценные воспоминания. Поэтому идите с уважением и добром в лес, люди, не раздумывая, выбросите сигареты, алкоголь, отберите гаджеты у детей и идите, вместе с детьми в травы, в не передаваемый аромат озона и почвы, в ягодные заросли, в россыпь опят и подберезовиков, идите туда где и есть смысл бытия, смысл жизни, где находится все то, для чего и следует быть живым, туда, где раскинул руки Бог.. прямиком в зеленое счастье..