Русское фэнтези - кто о нем знает?

Русское фэнтези, русская литература

Сообщить о нарушении/ошибке
Русское фэнтези - кто о нем знает?



Русская классика это не только Лев Толстой, Достоевский, это еще то, что актуально и сообразно веку и современности. На мой взгляд весьма не справедливо обходят как то наших талантливых писательниц - фантасток, в литературном приложении, в книжных магазинах их не особо встретишь, а то, что их вообще не знают товароведы в этих книжных это вовсе не айс. Плохо, что по их книгам не снимают наши фантастические блокбастеры, ведь это были бы шедевры с миллионными сборами. Но мы видимо вечно будем отставать от Запада..

И так кто же у нас классно пишет фэнтези.

Наталья Жильцова - самое огненное у нее это серия "Академия магического права - Брюнетка в законе" чтение напоминает верчение на горячей сковородке, до конца тебе не дают расслабится и заскучать, и это удовольствие на 4 книги с фееричным окончанием, где избалованная и самоуверенная дочь своего любящего папы и три года учебы в академии провела наплевательски беспечно, сталкивается с крушением своих надежд, со снобизмом и любовью к роскоши, с тем, что за поступки она будет теперь нести ответственность и как ее глупость подводит остальных, разберется и пересмотрит окружающих ее друзей и своего парня, где друзья а где расчетливые прихлебатели, наживет страшного врага и серия "Глория" книг 5 обычная бедная магиня без связей, поисковик обретает смертельные опасности с могущественным мужем и наследство от отца, которого она не знала, но тут нас ждет подвох - окончания нет! есть намек автора что будет продолжение.. Далее Галина Гончарова, у нее хитом служит серия "Юлия Леоверенская" - обычная вроде девушка студентка с обычной семьей и студенческой жизнью втягивается с помощью подружки в мир вампиров и выясняет что она оказывается маг жизни, тоже по моему 5 книг, окончание из серии Нифига себе !

Вероника Мелан - любительница брутальных мужчин, из всех книг я бы выделила книгу - квест "Уровень Магия " где героиня, запутавшись в себе и своей жизни оказывается в другом мире без всего того к чему она привыкла, не зная как достать еду, воду, укрытие, без денег и бутиков, без машины, но есть 5 желаний семечек, и пройдя квест она получит желаемое но вот ведь незадача, та изменившаеся в своем трудном походе и лишениях, в каждодневном преодолении себя и напряжении мозга вот этого всего уже не хочет, это совсем другой человек, очищенный от наносной уродливой и пустой жизни.

Далее вовсе бомба - Евгения Сафонова - это гений литературы создавший "Лунный ветер" и продолжение - "Если завтра наступит вновь", готовит к изданию книгу "Враг моего врага" где читатель сможет узнать о молодости и свершениях главного героя. А он это мечта всех женщин, авантюрный, оригинальный, острослов и бунтарь против общества, дело происходит в средневековой Англии, где нормально магия и криминально - сказочные события, это вызов, это адреналин, это способ встряски от обыденности и погружение в настоящие приключения со злодеем и загадкой.

Валентина Совенко, на первый план поставила бы ее произведение "Модус Вивенди" - Россия сделала возврат к монаршеству, дуэлям и чести, к сударям и сударыням, пережив войны и почти полную гибель цивилизации, но обретя с царем и контакты с внеземными расами и невиданные возможности разума и технологий, а главное Одержимых, которые и спасли человечество, Хранители, способные передвигаться между мирами.

Лина Алфеева "Академия фамильяров" 3 книги смеха, юмора, любви, приключений и совместная жизнь в академии представителей расы фамильяров в образе животных и птиц, способных превращаться обратно в людей и их подопечных магов, собранных со всех миров, даже тех, где нет и не было магии, украшение этой серии это яркие глубокие отношения между ректором академии и его помощницы фамильяра..

Анна Гринь - "Ведьма на работе" - продавщица из антикваного магазинчика, умеющая разговаривать с вещами оказывается в другом измерении в доме.. ведьмы в центре 4 миров! да еще на ее шее повиснут двое почти местных из первого мира оболтусов, молчаливый и мрачный а главное очень притягательный мальчик и любитель вкусно и много покушать, да еще и дракон, потом прилетит, кто и что а главное зачем, чтобы разобраться надо все почитать, тем более Анна обдумывает продолжение.

Ее же творение "Золушка у трактира на площади" это тоже серия и это надо читать пообедав, так как описания готовки вкусных яств вызовет желание не ознакомится с книгой а голод, казалась бы непримечательная владелица трактира, подающая пиво посетителям не может мечтать об ином уделе, но как только встречает зашедшего на огонек таинственного высокородного красавца начинает думать что все возможно, тем более когда потом выясняется что это принц..

Очень много таких волшебниц, творящих чудеса на страницах своих книжек, это отдыхающее, затягивающее чтение, заставляющее забыть о суровой реальности, добавить ярких красок в свою рутину и даже кое-что изменить в себе и пересмотреть свои приоритеты..