RuStore - УБИЙЦА Google Play уже готов...

RuStore - УБИЙЦА Google Play уже готов...


Недавно, а конкретно 25 мая в России запустили новый магазин приложений для Android, призванный заменить Google Play, доступ к которому могут ограничить для пользователей из России. Бета-версия RuStore уже доступна для загрузки, а установить её можно на любой смартфон под управлением Android. Впоследствии магазин планируют добавить в список обязательных для предустановки на новые смартфоны по закону о российском ПО. Разработкой сервиса занималась российская IT-компания VK, совместно с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.


RuStore стал самым совершенным магазином приложений российского производства, ведь NashStore и RuMarket данному сервису уступают. Ассортимент приложений здесь более привлекательный, нежели у других российских платформ. На данный момент для загрузки доступно около сотни позиций, в будущем список увеличится. Также стоит сказать, что у нас не удалось уставновить ни одно приложения, что скорее всего баг бета-версии именно в нашем случае.


Для загрузки доступны приложения Госуслуг, именитых онлайн-кинотеатров и маркетплейсов, а также многое другое. Может показаться, что 100 приложений на старте - слишком мало, однако, стоит учитывать качество этих приложений. В ассортименте других российских площадок присутствует добрая порция приложений сомнительного происхождения, составляющая примерно половину списка программ. Здесь же такого и близко нет. А почему так - вы скоро узнаете. 


В планах у ВКонтакте сделать полноценный аналог Google Play. Если уж и не по ассортименту, то как минимум по функционалу и уровню комфорта. Разработчики в ближайшем будущем добавят механизм автообновления, встроенную платёжную систему и push-уведомления. Благодаря встроенной платёжной системе появится возможность оплаты приложений, платных подписок и покупок. Также ВК планирует установить более низкую комиссию для разработчиков платного софта, нежели в Google Play. Ожидается, что с разработчиков будут взимать комиссию в размере менее 15%, что побудит их разместить свои приложения именно в RuStore. Конечно, о полной замене Google Play речи не идёт, ведь без фирменного каталога поискового гиганта не будет работать абсолютное большинство сервисов компании Google. RuStore будет предлагаться в качестве альтернативы стандартного магазина. Там будут приложения подсакнционных банков, а также платные программы и игры, за которые сейчас пользователи не могут заплатить из-за ограничений. 
Дабы не допустить попадания вредоносных приложений, Лаборатория Касперского предоставила магазину собственный антивирус для премодерации загружаемого софта. Приложения будут проверять на предмет киберугроз и вредоносной активности, что поможет обезопасить пользователей от кражи их персональных данных, слежки и прочего.

Больше интересного о новом российском магазине приложений узнаете из видео на нашем YouTube-канале