Самые странные туристические развлечения

За счет того, что туризм развился довольно активно, в мире появилось множество разнообразных развлечений, которые так или иначе привлекают туристов, однако далеко не все из них могут быть понятными и приятными.

Самые странные туристические развлечения
Источник: imagesvc.meredithcorp.io
А в нашем Telegram-канале ещё больше интересного


А в нашем Telegram-канале ещё больше интересного


Конечно, наличие подобных развлечений зависит от страны и традиций, но всё-таки часть из них пользуется успехом исключительно у туристов.

Япония

  • При желании турист может принять горячую ванну с лапшой (которая употребляется в пищу). Это довольно странно, но большинство попробовавших туристов делятся позитивными впечатлениями, а сами организаторы утверждают, что это еще и полезно, так как в воде находятся специи (чтобы получился бульон), которые положительно влияют на состояние кожи и тела в целом. Участвовать в подобном или нет, каждый турист решает для себя сам.

Источник: worldtruth.tv

  • Еще одно местное развлечения связано с едой, но на этот раз используется спиртное. Речь идет о винном курорте Хаконэ, на котором посетители могут не только приобщиться к вину, но и искупаться в нем. Более того, на территории действуют также спа-зоны, для работы которых используется вино, не говоря уже о больших бассейнах. Основатели данного места считают, что наслаждаться вином можно по-разному.

Источник: itsmywine.ru

США

  • В мире существует множество музеев и галерей, тут же турист может посетить зал славы тараканов. Тематические инсталляции и арт-пространство обязательно будут включать в себя таракана, который может выглядеть самым причудливым образом. Данный музей является частным, но владелец считает, что именно эти насекомые являются одними из самых удивительных.

Источник: zabaka.ru

  • Как ни странно, по всему миру можно наткнуться на самые разные кладбища, причем не только для людей или животных, но и для техники или чего-то подобного. Некоторые из подобных мест поистине впечатляют, и отличным тому примером является кладбище самолетов. К слову, атмосфера тут соответствующая, но вот количество здешних обитателей и их расположенность просто впечатляют. Некоторым здешним обитателям больше 60 лет, а количество самолётов перевалило за 3000.

Источник: fb.ru

Турция

  • Возвращаясь к теме музеев, в Турции турист может посетить так называемый музей волос, хотя и выглядит это очень странно. По средним подсчетам тут находятся пряди волосы 16 тыс. женщин. На их сбор у основателя музея и его последователей ушло более 30 лет. Несмотря на то, что место это странноватое, оно пользуется огромной популярностью у туристов.

Источник: soylentidergi.com

Насколько бы странным ни было развлечение или увлечение, оно может притягивать туристов, особенно любознательных или экстремалов, которые стремятся получить больше впечатлений.