Самые жестокие женщины в истории человечества

Никто в мире не творит столько беспричинного зла, сколько этого делает человек. Особенно, если у него в руках находится власть.

Сообщить о нарушении/ошибке
Самые жестокие женщины в истории человечества







Гертруда Банишевски

Взять ребенка на воспитание – большая ответственность. Однако эта ответственность не испугала Гертруду Банишевски, так как на этих детей у нее были свои планы.

Гертруда длительное время издевалась над Сильвией Лайкенс, которую она приютила вместе с ее младшей сестрой. Она заставляла Сильвию купаться в ванной с кипятком, а синяки с ее тела не сходили никогда. С каждым днем пытки становились все страшнее. Как и предполагалось, девочка не прожила долго и после ее смерти семейство Банишевски попытались замести все следы. Однако скрыть преступление не удалось и суд назначил Гертруде пожизненное заключение, хотя общественность требовала смертной казни. К сожалению, женщина вышла из тюрьмы уже через 19 лет за примерное поведение.

Мария I Тюдор (Мария Кровавая)

Мария I Тюдор, она же Мария Кровавая оставила в истории неизгладимый отпечаток и поныне считается настоящим символом зла. Получив корону королевы, она начала творить страшные вещи.

Первой жертвы кровавой правительницы стала ее родственника Джейн Грей, которой на тот момент было 16 лет. После того как Джейн была отправлена на плаху, гнев королевы пал на ее мужа и свекра. Кроме того, Мария была католичкой и по ее велению по всей Англии разгорелись костры, в которых погибли сотни отцов церкви, отказавшиеся принять католичество.

Елизавета Батори

Пожалуй, одна из самых известных личностей, отличившихся хладнокровием и жестокостью. Елизавета мучила и убивала крестьянских девушек, подвергая их невыносимым пыткам. Ходили слухи, что Батори принимает омолаживающие ванны из крови девушек, правда это или вымысел уже сказать сложно.

Однако факт остается фактом – на совести графини около сотни замученных девушек. Свои преступления Елизавета совершала с помощью своих верных слуг, большая часть из которых, кстати говоря, тоже были женщинами. Скончалась графиня в собственной комнате замка будучи замурованной.

Ирма Грезе

Ирма родилась в бедной немецкой семье, но всегда мечтала о власти. Заниматься науками ей не хотелось и в общем-то она не отличалась большим умом. В 15 лет она вступила в Союз немецкой молодежи, так как считала, что это поможет в ее стремлении. Ирма перебирала профессии одну за одной, но так и не могла найти то, к чему бы лежала ее душа.

Однако наступившая война доставила Грезе немало радости, и она вступила в одно из вспомогательных подразделений С. С. Ирма, где в ней проснулся настоящий монстр. Среди заключенных концлагерей за Ирмой закрепилось прозвище Ангел смерти. Любимой забавой Грезе было отстреливать женщин, идущих в колонне, а также до смерти забивать заключенных кнутом.

Однако кара настигла женщину и в ходе Бельзенского процесса она была приговорена к повешению.

Дарья Салтыкова

В народе известная как Салтычиха, эта женщина погубила немало душ. Пользуясь своим высоким положением, наряду с Елизаветой Батори, Дарья мучила обычных крестьян, подвергая их немыслимо жестоким пыткам и доводя до гибели.

Сложно сказать, сколько жизней она отняла, но ее деяния все же были преданы огласке и как только об этом стало известно, весной 1762 года на нее было заведено уголовное дело. Судом Салтычиха была приговорена к пожизненному заключению в Донском монастыре, предварительно пережив «поносительное зрелище» на лобном месте Красной площади.

Мэри Энн Коттон

Мэри Энн прославилась как серийная убийца, стремящаяся к богатству. За ней закрепилось звание черной вдовы, так как она довела до смерти не одного мужчину, завладев их имуществом. Не жалела Коттон даже собственных детей.

Родилась Мэри Энн в бедной семье и с самого детства она считала это большой несправедливостью. Она решила изменить свою жизнь к лучшему любыми возможными способами и почти справилась с этим. Труд был не для нее, так что в ее голове созрел гениальный план – искать обеспеченных мужчин, выходить за них замуж, после чего убивать и оставлять себе все их имущество. У Мэри в браках было пятеро детей, которые ей показались большой обузой их она решила отравить так же, как и своих мужей.

Долгое время никто не понимал, почему люди в ее окружении умирают от странного кишечного расстройства, все старались ей помочь и как-то утешить вдову. Но и эта история имеет справедливый исход. Тайна Мэри Энн была раскрыта благодаря расследованию журналистов, анализы тканей убитых показали наличие в них мышьяка, и убийца была приговорена к смертной казни.