Самодельный гравер. Обзор конструкции.

Как и обещал, собрал самодельный гравер, из коллекторного мотора кофемолки и гибкого вала из Китая, прикрутив попутно регулятор оборотов. Выглядит не совсем презентабельно. зато работает надежно.

Сообщить о нарушении/ошибке
Самодельный гравер. Обзор конструкции.
Самодельный гравер.







Заказал на известном китайском сайте-магазине, гибкий привод для гравера. Это своего рода бормашинка. Вал пришел по срокам, и я решил приспособить его под самодельный гравер, несмотря на то, что у меня уже был заводской.

За основу был взять коллекторный двигатель от кофемолки, так-же подумал и о регулировке, для этого был использован блок регулировки оборотов от старой болгарки. 

Двигатель, регулятор и крепеж гибкого вала разместил на пластиковом основании. О том, как эта конструкция выглядит и работает можете посмотреть в видеоролике, который я снял и прикреплю его тут. Всем приятного просмотра!

На гибком валу очень удобный стопор патрона, для смены насадки.  Просто сдвигаешь кожух вниз, и патрон застопорился, далее можно разжать головку, и сменить насадку, которой собираетесь работать.

Аппарат получился немного больше, чем заводской вариант исполнения, но при этом не слабее по мощности, а может даже мощнее.

Таким аппаратом можно заниматься фрезеровкой по разного рода материалам, шлифовать, полировать и проводить подобные операции. Все зависит от применяемых насадок, которые можно без проблем купить на том-же китайском сайфте, или в магазине электроинструмента.

Были планы поместить прибор в закрытый кожух и спрятать мотор и остальные узлы в вентилируемом кожухе, что повысило-бы безопасность использования и уменьшило шум от мотора. По итогу прибор был просто подарен человеку, который занимается поделками из дерева.