Внимание! Выполняется переезд на новые сервера. Сайт может работать некорректно.

Самоубийство не только как психическое заболевание

Самоубийство не только как психическое заболевание


Почему люди решаются на страшный шаг, шаг вниз из окон, под машины, режут вены, ведь вроде каждое живое существо стремится жить и очень боится смерти что человек что животное, даже насекомое.. А что было до этого решения покончить с собой?

Наверно ранее такие люди попали в очень тяжелый переплет, и остались одни! Одни абсолютно, среди равнодушной толпы, идущей мимо, наверно им крутили пальцем у виска, когда доведенные до ручки, отчаявшиеся катались по асфальту, кричали не своим голосом не ведая как им выплатить огромную кредитную сумму, как восстановить утраченное здоровье, как вернуть любимых умерших скоропостижно или ожидаемо от болезней или старости, как жить теперь без них, не зная куда, к кому им идти за помощью, так как ни друзей, ни родни, ни знакомых, ни улыбчивых соседей, только тюрьма в 4 стены, где их никто не ждет, а Бог оставил их, нет той дружеской руки, которая бы вовремя обняла, согрела, поддержала, не дала упасть, помогла подняться..

Сколько ходит мимо нас нуждающихся в помощи, большинство ведь молча кричит, и по асфальту катается в воображении, мы не видим, что они на краю, ни во что больше не верят и никому, того что им страшно ложиться спать ибо вставать к тому же, того что не осталось у них ни смысла жизни, ни чего то святого, ни сил как моральных так и физических, а разум едва удерживается в голове. Куда однажды эти все потерявшие уйдут? На тот свет.. Потаму что все двери закрыты для них, все чем живут радостные благополучные и сытые им более не доступно, их поворачивают только в одну сторону, в сторону самоубийства.. Больше иного исхода нет.. Я не поддерживаю такое, но осуждать тоже нельзя, никто из нас себя не знает пока не дай Бог не окажется в том же положении. Не все могут с собой покончить, большинство просто медленно сходит на нет, уже мертвея душой. Есть предрасположенные люди и весьма часто мы не замечая бросаем им последнюю каплю в их чашу тепения.. Просто покрутив пальцем, послав, отказав, заявив коронную фразу "ты сам виноват в том, что с тобой произошло" вот и выкручивайся, или что человек слабак, надо действовать, решать свои проблемы а не грузить ими честных людей, своих проблем хватает "машем мы флагами перед таким, и все, человек разворачивается и прощается с миром.

Есть форма психического заболевания, как шизофрения, есть маниакально -депресивный синдром, есть врожденные или приобретенные в результате травмы повреждения головного мозга, тогда психически больные могут даже не поняв выбросится из окна.. наесться лекарств, но они не отвечают за свои поступки. Я больше имею ввиду здоровых, которых ломают, делают инвалидами, помогая уйти из этого мира. Кстати есть даже статья о доведении до самоубийства..

Откройте глаза, сердца, не брезгуйте не правильно на ваш взгляд ведущими чудиками, если они не агрессивны конечно, выслушайте незнакомого, который делится с вами своими горестями, дайте ему мудрый совет или дайте выговориться, вы потратите час своего времени а человек с вашей помощью продолжит жить и может быть ему откроется как решить неразрешимую проблему, изменить свою жизнь, убрать то, что ему мешало и тяготило, будьте внимательнее к своим коллегам, соседям, предложите помощь одиноким, без семейным, приглашайте их на чашечку чая, ходите пить чай к ним, тем более к старикам, у которых никого уже нет. Будьте человечнее и возможно однажды в ваш тяжелый час мимо тоже не пройдут и тоже помогут..

Мне кажется у нас преступное изобилие статей, видео, фильмов где пестрят гаджеты, роскошь, миллионы, платина, и золото, зажигает попса с песнями для сумашедших, очень много визгов по поводу похудения, спа салонов, шопингов в бутиках, косметических салонов, одним словом все поют как лучше ублажать свою плоть, но увы нигде говориться где и как согреть душу, нет пособия по человеколюбию, по человеческому теплу ни одного салона, ни врача, где можно было бы обезболить душевную боль, ни одного медицинского центра, где бы не за бабло принимали бы отчаявшихся, и помогали бы им и советом и более реальной помощью.. нет скорых машин, не псиатрических, которые бы спасали вот этих решившихся.. Печально, но если каждый повернется на встречу другому то еще наше общество возможно будет отогреть и спасти.