Секреты приготовления: заварные профитроли

Лучший рецепт профитролей! Удивите своих родных и близких!

Сообщить о нарушении/ошибке
Секреты приготовления: заварные профитроли
Источник: mykaleidoscope.ru



Профитроли - это блюдо из Французской кухни! Они невероятно нежные и хрустящие, пустые внутри. Идеально сочетаются как со сладким кремом, так и с солёной начинкой. Что вкуснее - решать только вам. «Полезная мелочь» — так можно перевести с французского название этого популярного десерта, его готовят из заварного теста. 

Для приготовления требуется пшеничная мука высшего сорта и качественное сливочное масло. Качественные продукты - залог успеха в приготовлении профитролей! 

Источник: fb.ru

Профитроли со сладкой начинкой очень похожи на эклеры. Основа у них она и та же, но разница в форме. Эклеры продолговатые, а профитроли имеют форму круглого "ореха". Сладкие профитроли с кремом в кулинарных рецептах, готовятся как отдельные пирожные. Так же из этих маленьких заварных профитролей можно в домашних условиях собрать торт "Крокембуш"! Это очень популярный десерт в Европе. Пирамиду из профитролей придумал ученик Жана Ависа — легендарный повар Антонин Карем. В его рецепте отдельные пирожные скреплялись между собой не шоколадом, а карамелью.

Мы представляем вашему вниманию профитроли с солёной начинкой с лососем, крем-сыром и зеленью. Их вкус невероятно нежный и по-весеннему освежающий. Для их приготовления не нужно много времени. Главное - правильно приготовить заварное тесто. Дать ему остыть и постепенно добавлять по одному яйцу постоянно помешивая. Так вы сможете контролировать консистенцию теста. Тесто должно быть нежным, глянцевым и кремообразным. Его аромат не сможет оставить вас равнодушным. 

Источник: largorest.ru

Важный нюанс в правильности формирования профитролей: не бойтесь оставлять место между изделиями. При выпекании они будут увеличиваться в два-три раза. При правильном приготовлении профитроли будут воздушными и хрустящими.

Эти маленькие пирожные будут по душе каждому и украсят любой праздничный стол.