Шаровая молния – одно из самых загадочных и мистических явлений

Что же такое шаровая молния? Наука до сих пор не может дать точный ответ на этот вопрос. Но какие теории происхождения шаровой молнии существуют?

Шаровая молния – одно из самых загадочных и мистических явлений
Источник: begin-journey.ru
А в нашем Telegram-канале ещё больше интересного


А в нашем Telegram-канале ещё больше интересного


Шаровая молния – это, наверное, одно из самых загадочных и необъяснимых явлений современной науки. Ученые не могут точно сказать причину, по которой она возникает, а также определенную реакцию людей. Со стороны это выглядит так, будто некий шарик самостоятельно выбирает себе человека и принимает активное участие в его жизни.
Шаровую молнию нередко сравнивают с полтергейстом: тот тоже поселяется в конкретных домах и квартирах. И вступает в контакт не со всеми членами семьи, но с кем-то определенным.

Но можно ли считать молнию мистическим явлением?

Конечно, можно, особенно если учесть рассказы очевидцев. Как правило, сюжет там одинаковый: человек столкнулся с ней в раннем детстве, испугался, но та его не задела ни на миллиметр. И это повторяется с пугающей регулярностью на протяжении всей жизни. Вокруг него могут гибнуть люди, но он останется невредимым. С одной стороны это хорошо, а с другой одно сплошное проклятье. Примерно, как и чрезмерное долголетие, когда приходится хоронить своих детей и внуков, а самому жить.

Ещё одна весьма интересная версия

Шаровая молния

Источник: earth-chronicles.ru

Шаровая молния – это некий вакуум, в котором помещаются скрытые способности человека. Ведь некоторые люди, сами того не понимая и не желая, умеют управлять стихиями. Им достаточно посмотреть на этот шар, чтобы отбросить его от себя. Это чем-то напоминает боевую магию: создание астрального тела, в которое вкладывается огромный спектр чувств и эмоций. В нужный момент механизм запускается и направляется на потенциальных или настоящих врагов.

С шаровой молнией можно "договориться"

Люди с "сенсорными возможностями" утверждают, что могут спокойно «договариваться» с шаровой молнией, считывать с нее определенную информацию. Да, она, как и любые природные явления, способна о чем-то сообщать или предупреждать. Особенно сильно в этом преуспевают дети. Как сообщается, они, конечно, не экстрасенсы, но у них чистые и открытые души. Поэтому они часто не боятся ни домовых, ни барабашек, ни призраков. Для них симпатичный белый шарик – это очередная игра, тем более, если перед этим они посмотрели какой-нибудь ужастик.
Можно сделать вывод, что шаровая молния – это не только носитель чего-то разрушающего и ужасного. Но если в городах это не особо опасно, то в деревнях жители, как правило, связывают с ней массу поверий и легенд. И это не просто поговорки в духе «Илья грозой управляет». Здесь наличествует настоящая сила, в большинстве случаев скрытая от посторонних глаз.