Внимание! Выполняется переезд на новые сервера. Сайт может работать некорректно.

Snohetta и White Arkitekter превращают старый карьер в Швеции в устойчивую жилую застройку

Snohetta и White Arkitekter превращают старый карьер в Швеции в устойчивую жилую застройку


Началось строительство жилого комплекса, который превратит старый карьер за пределами Гетеборга в экологически чистый и социально устойчивый район. Разработанный Next Step Group и спроектированный Snohetta и White Arkitekter совместно с Tham & Videgard, Andreas Martin-Lof Architects и Liljewall, проект будет включать 1000 домов различных типологий и ряд удобств. Первый этап застройки начинается с спроектированного Snohetta Lakehouse, коммунального здания, которое гармонично вписывается в ландшафт.

Проект Wendelstrand направлен на изменение формы территории, разрушенной в результате разработки карьеров, и предлагает "взаимодействие между новыми зданиями и существующей природой". Типология жилья варьируется от домов с террасами до вилл и апартаментов, сопровождаемых разнообразным набором общественных удобств. Вклад Tham & Videgard представляет собой деревянную версию схемы вертикальной деревни, в то время как White Arkitekter отвечает за проектирование многоквартирных домов.

"Наша цель состояла в том, чтобы создать нечто, выходящее за рамки обычного района и нарушающее традиционные типологии жилья. Дом у озера спроектирован так, чтобы приглашать людей внутрь здания, на его территории и вокруг нее. Мы надеемся, что Лейкхаус станет важным катализатором для создания энтузиазма, привлекательности и сплоченности в этом районе и станет привлекательным местом для всего региона. Кроме того, мы считаем, что этот проект может стать моделью инновационного и устойчивого жилищного строительства с упором на древесину в качестве строительного материала и, таким образом, снижением углеродного следа не только в Швеции, но и во всем Северном регионе", - Рикард Яуцис, старший архитектор Snohetta.