Внимание! Выполняется переезд на новые сервера. Сайт может работать некорректно.

Spotify, король потокового вещания? Новые цифры только что упали

Spotify, король потокового вещания? Новые цифры только что упали


Служба потоковой передачи музыки представила свои последние квартальные результаты и воспользовалась возможностью, чтобы уточнить общее количество подписчиков.

Spotify безраздельно правит рынком потоковой передачи музыки и не планирует в ближайшее время отказываться от своего первого места.

Spotify нацелен на 200 миллионов платных подписчиков

Шведская компания представила своим инвесторам результаты своего третьего квартала 2022 года и начала эту презентацию с предоставления информации об общем количестве подписчиков. Сегодня у Spotify 456 миллионов пользователей, что на 5% больше, чем в прошлом году. В целом, у сервиса 273 миллиона бесплатных пользователей, что на 7% больше, и 195 миллионов подписчиков Spotify Premium, что снова на 7% больше. Для сравнения, Apple Music, второй по величине игрок на рынке потоковой передачи, насчитывает всего 60 миллионов платных подписчиков по последним данным, полученным несколько месяцев назад.

Таким образом, за 3 месяца к Spotify присоединились 7 миллионов новых платных пользователей, что на 1 миллион больше, чем прогнозировали финансовые аналитики. Таким образом, музыкальный сервис более чем уверен в себе и надеется к концу года превысить 200 миллионов подписчиков премиум-класса.

Spotify также публикует новости о своем бизнесе подкастов, сообщая, что количество доступных трансляций на платформе увеличилось с 4,4 до 4,7 миллиона. Выручка от этого бизнеса растет двузначными числами, даже если компания не предоставляет более точной информации по этому поводу.

Премиум-подписчики поддерживают Spotify, который, несмотря ни на что, не приносит прибыли

Увеличение числа платных подписчиков - отличная новость для Spotify, поскольку они важны для учетных записей компании. В последнем квартале 2022 года выручка премиум-участников составила 2,65 миллиарда евро из 3,04 миллиарда, полученных в общей сложности, что составляет 87,2% выручки компании. Другие пользователи, которые принимают ограничения сервиса и рекламы, со своей стороны, приносят доход в размере 385 миллионов евро.

Однако не все так идиллично. Чистая маржа компании снизилась на два пункта за год и составила 24,7 %. По словам Spotify, виной тому более высокие права на музыку, чем предполагалось изначально.Несмотря на заметный рост числа подписчиков, компания продолжает терять деньги с квартальными убытками в размере 228 миллионов евро.