Стейблкоины, плюсы и минусы. Медный стейблкоин.

Сообщить о нарушении/ошибке
Стейблкоины, плюсы и минусы. Медный стейблкоин.



Что мы знаем о стейблкоинах?

В современном мире всё чаще и чаще мы слышим о криптовалюте, особенно сейчас в условиях валютных ограничений.

В чём же отличие стейблкоина от обычной криптовалюты и почему стоит отдать предпочтение первому?

По сути, Стейблкоин - это криптовалюта, стоимость которой подкреплена не рыночным спросом, а материальными ценностями, его стабилизируют, привязывая котировки к фиатной валюте или материальным активам, таким как ценные бумаги, золото, недвижимость и т.д. Самым популярным стейблкоином на данный момент является USDT, который выступает в роли цифрового доллара.

Стейблкоины созданы как замена фиатной валюты, они удобнее для совершения платежей, а также облегчают ввод денег в сферу криптовалютного инвестирования.

Почему же вырос спрос на эти монеты? Ответ прост - это стабильная стоимость (1 стейбл всегда равен активу, к которому прикреплён), высокая скорость совершения операций, он не регулируются государством, у него низкая волатильность, а также страхование рисков.

Есть конечно и минусы, за оборот отвечает компания, которая принимает активы и хранит их. Она может влиять на развитие проекта, в т.ч. прекращать его работу. Ещё один минус это инфляция, а также необходимость постоянно проводить проверки сохранности активов.

Несмотря на некоторые недостатки преимуществ намного больше, поэтому на рынке появляются всё новые и новые стейблкоины.

Один из них это Медный стейблкоин, который несомненно займет достойное место среди существующей криптовалюты.

Почему именно медь?

Медь один из первых металлов, ставших известными человеку. Её применяют для производства проводов, кабелей, проводников, в машиностроении и многом другом.

А также медь находится на 3-м месте среди самых используемых металлов в мире и уже в ближайшее время прогнозируется рост цен на этот метал.

Почему стоит обратить внимание именно на Медный стейблкоин? Это огромные инвестиции в своё будущее, т.к. у него высокая ликвидность и волатильность. С этими монетами можно будет зарабатывать не только на оптовой торговле металлом, но и на разнице валют, а также на инфляции, да да, даже на инфляции, согласитесь, что очень даже неплохо.

Рынок криптовалют цикличен. Несмотря на его нестабильность и большие риски, спрос на криптовалюту будет расти.

Подводя итоги хочется сказать, что мир цифровой валюты прочно укрепляется в нашей жизни и строя планы на будущее, необходимо помнить какие перспективы и возможности может дать нам криптовалюта и вовремя сделать правильные шаги.