Внимание! Выполняется переезд на новые сервера. Сайт может работать некорректно.

Супер-Усилитель 2Х22W. Начального Уровня! Своими руками!
Микросхема усилителя TDA1558

Супер-Усилитель 2Х22W. Начального Уровня! Своими руками!


Решил я собрать небольшой усилитель, чтобы простой, минимум деталей и питался от однополярного усилителя 12 вольт. Выбор пал на микросхему TDA1558 с мощностью 22 Ватт на канал в двухканальном режиме. Так-же этот усилитель можно сделать и четырехканальным, но тогда мощности падает вдвое.

Микросхему приобрел в местном радиомагазине, благо была в наличии и стоит копейки. Далее к ней требовался радиатор, так, как при работе усилителя, ИМС (интегральная микросхема) греется. Радиатор взял от старого компьютера, которых у меня в кладовке с достатком. Просверлил отверстия для крепления ИМС и прикрутил ее.

Микросхему прикрутил, и под ее выводы наклеил кусочек малярного скотча. чтобы выводы не коснулись радиатора и усилитель не вышел из строя. Далее началась пайка. Припаял провода питания, согласно схемы, которую заранее распечатал на принтере.

Первые и основные провода припаял, теперь дело за остальными элементами, которых мало. Два конденсатора по линии сигнала на вход, и один лектролит на питание.

На все манипуляции ушло менее получаса. Осталось подключить питание, динамик на выход и подать музыкальный сигнал. Динамик использовал типа 10гдш, от колонки Романтика. Включаю блок питания, включаю музыку, и усилитель запел! Чисто, без хрипов и искажений, громкость приличная для такой микросхемы и для озвучивания небольшой комнаты хватит сполна.

Усилитель поработал некоторое время на средней мощности, радиатор стал теплый, что является нормой. Теперь осталось подумать, куда его применить. Главное результат достигнут и все заработало.

Нюансы сборки усилителя можете посмотреть в видео, которое я оставлю здесь.

Всем приятного просмотра и чтения! Любви, Удачи и Позитива! Скоро увидимся!