Супер-Усилитель. Цена-качество-мощность. Своими руками! тда7294!

Давненько ничего не снимал по усилителям звука. Пришло время, заполнить эти пробелы. Представляю Вашему вниманию, отличные и простой усилитель на микросхеме ТДА7294. С двуполярным питанием. Собрал уже давно, но не было времени испытать, теперь появилась такая возможность.

Сообщить о нарушении/ошибке
Супер-Усилитель. Цена-качество-мощность. Своими руками! тда7294!
Усилитель мощности на радиаторе. Стерео.







Долгими зимними вечерами всегда хочется, чем-нибудь себя занять и тут пришла мысль. собрать довольно мощный. но простой усилитель мощности на микросхемах ТДА 7294, с мощностью 100 Ватт. На самом деле 100 Ватт там нету, возможно 60, но и их хватит, чтобы послушать громко музыку, и порадовать соседей в несколько этажей. 

С сети скачал схему, и рисунок печатной платы. Микросхемы были куплены заранее. Рисунок платы использовал готовый, с интернета, быстро все перевел на фольгированный текстолит и положил в раствор хлорного железа, оставив на часок и пошел попивать чаек.

Через час, платы были готовы, отмыл их под краном с теплой водой и мылом, после растворителем снял тонер, и приступил к сверлению отверстий под выводы элементов. Еще полчаса, и все готово.

Пособрал элементы нужного номинала и приступил к пайке, на это ушло минут 40-60. И вот уже припаял провода, и подключился к двуполярному блоку питания, включил....Не хлопоков. не дыма, дотронулся пальцем до входа УМЗЧ и в колонке появилось характерное гудение, значит все работает. Далее подлкючаем источник звука и слушаем. Акустическую систему мощностью 25 Ватт этот усилитель " раскрутил" так, что рядом сидеть было невозможно, басы сочные, высоких достаточно.

В итоге вывод таков, по соотношению цена-качество, усилитель превосходный. По качеству воспроизведения, скажу так. если вы не аудиофил, то вам понравится.

Подробности можете посомтреть в видео, которое я закрепил к посту.

Приятного чтения и просмотра! Всем Добра. Мира и Позитива!