Тайна «танцующего» леса

Какие тайны скрывает "танцующий" лес, который находится в Калининградской области?

Сообщить о нарушении/ошибке
Тайна «танцующего» леса
Источник: mif-medyza.ru



Калининградская область известна одним довольно странным местом — так называемым Танцующим лесом, который находится недалеко от посёлка Рыбачий. Изогнутые в разные стороны стволы деревьев навевают мысли о колдовстве и чёрной магии — о некотором проклятии, наложенном мистическими существами. Тем не менее каждый посетитель национального парка "Куршская коса" может полюбоваться на это зрелище своими глазами.

Источник: loveopium.ru

Искусственно посаженный лес растёт с 1961 года: за 60 лет он заполонил пески Круглой дюны. Есть поверье, что прогуливающиеся люди могут заметить, как деревья становятся всё более и более причудливыми. Несколько удручающее обстоятельство состоит в том, что лес является тихим местом: нельзя услышать традиционных для природы звуков (пения птиц, шелеста листьев и травы, и так далее). Некоторые туристы могут почувствовать себя прекрасно, в то время как другие испытывают дискомфорт.

Учёные до сих пор пытаются понять, что "искривило" деревья. Выдвигаются версии о температурных перепадах и особой почве, на которой растёт лес. В качестве "козлов отпущения" выставляют личинки насекомых, беспощадно объедающих стволы. Некоторые видят причину в особой неизвестной энергетике, испускаемой этим местом. Историки считают, что во время Второй мировой войны немцы распыляли химические агенты, повлиявшие на рост стволов.

Не отвергаются и мистические поверья — Танцующий лес считался священным местом для древних язычников. Люди защищали рощу любыми способами, доходя до убийства чужаков, которые посмели переступить её границы. Многочисленные изгибы считались порталами в другие миры.

Источник: fs.tonkosti.ru

Верующие в легенды рассказывают от том, что после неудачного шабаша ведьмы навсегда застыли как вкопанные — и превратились в деревья. Известна также примета: если человек пролезет внутри причудливых спиралей, то он станет моложе на год — несколько раз значит "несколько лет".

Как и многие памятники по всему миру, этот диковинный лес важно охранять. Туристы склонны нарушать правила — ходить по песку, сдирать кору с деревьев и вытаптывать почву. Несмотря на все меры защиты, некоторые участки Танцующего леса были безвозвратно утеряны — например, дерево в форме кольца. Небрежное отношение людей погубило его мощный ствол; с тех пор местность находится под тщательным надзором.