Топ-3 старых игры, которым не помешал бы современный ремейк

Мы живем в эпоху всевозможных ремейков, ремастеров и переизданий. Разработчики давно поняли, что это настоящая золотая жила, на которой можно быстро обогатиться.

Сообщить о нарушении/ошибке
Топ-3 старых игры, которым не помешал бы современный ремейк
Источник: i.playground.ru




Достаточно взять старую классическую игру, немного улучшить графику, подтянуть разрешение и можно выпускать в релиз, получая дивиденды от ностальгирующих «старичков». Кто-то недоволен такой тенденцией, а кто-то, наоборот, рад, что у него есть возможность еще раз окунуться в мир игр детства. За последнее время новые версии получило множество классических видеоигр и ниже будет рассказано про еще несколько проектов, которым не помешало бы современное переиздание.

1. Dragon Age: Origins

Источник: i.pinimg.com

В этом году вышел сборник Mass Effect, где разработчики немного улучшили графику, сделали управление более отзывчивым, а некоторые механики были доведены до ума. Фанаты в целом тепло приняли данный сборник, но у компании Bioware есть еще одна ролевая серия, которой не помешал бы качественный ремейк или хотя бы ремастер. Речь идет о франшизе Dragon Age. Дебютная часть серии вышла в 2009 году и очень плохо состарилась за это время. В глаза бросаются мутные блеклые текстуры, рваные и дерганные анимации, и общий низкий уровень графики. Тем не менее, история и игровой процесс данной RPG выше всяких похвал и обидно, что многие не могут поиграть в данный шедевр из-за непрезентабельного вида игры. EA нужно обязательно подумать о ремейке этой культовой ролевой игры.

2. No One Lives Forever

Источник: vgtimes.ru

Игроки со стажем должны помнить этот очень самобытный и во многом уникальный шпионский боевик, главной героиней которого выступала обворожительная и сексапильная Кейт Арчер. В свое время этот проект был настоящей классикой жанра, предлагая вариативный игровой процесс, замешанный на стелсе и использовании различных гаджетов. Местная история и антураж в беззлобной форме пародировали все фильмы про шпионов, смеясь над различными штампами. Игре очень пригодился бы современный ремейк, ведь игровой процесс здесь до сих пор интересный и не капли не устарел. Однако проблема в создании такого ремейка заключается в том, что права на серию поделены между многими владельцами, поэтому вряд ли кто-то дождется этого переиздания.

3. Deus Ex

Источник: img2.wtftime.ru

Культовая киберпанк-игра, которая стала родоначальницей жанра immersive-sim. Сейчас каждый желающий может попробовать продолжение серии под заголовками Human Revolution и Mankind Divided, однако, все-таки хотелось бы оригинал самой первой части. Именно здесь был беспрецедентный уровень свободы и вариативности прохождения, где каждый игрок вырабатывал свой стиль и подход к выполнению различных задач. Оригинальный Deus Ex молод душой, но очень плохо сохранился внешне и может отпугнуть неподготовленных игроков своей топорностью. Хочется верить, что кто-нибудь когда-нибудь обратит внимание на эту классику и выпустит ее обновленную версию.