Топ 5 фильмов ужасов для просмотра в 2021 году

Данный топ фильмов ужасов составлен на особенностях необычных сюжетов, делающих их не "проходными ужастиками", а кинолентами, которые можно пересматривать по несколько раз.

Топ 5 фильмов ужасов для просмотра в 2021 году
Тайны старого отеля
А в нашем Telegram-канале ещё больше интересного


А в нашем Telegram-канале ещё больше интересного


5. Проклятие плачущей

Сюжет фильма рассказывает легенду о призраке женщины - Ла Йороне, некогда утопившей своих собственных детей в отместку за измену мужа. После чего сама же не сумев пережить такого горя утопилась и осталась ходить по земле в обличии зловещего духа, забирая чужих детей, слышащих ее плач, под свое влияние. В 1973 году семья главной героини Анны сталкивается с Ла Йороной и чтобы спасти своих детей ей придется поверить в невозможное и попытаться изгнать зло раз и навсегда.

Режиссер: Майкл Чавес
Страна: США
Год: 2018
Продолжительность: 93 мин.
Рейтинг фильма на кинопоиске: 5,4.

4. Проклятие Аннабель

  • Проклятие Аннабель представляет собой трилогию фильмов, состоящую из:
  • Проклятие Аннабель: Зарождение зла - приквела 2017 года.
  • Проклятие Аннабель - основная картина 2014 года.
  • Проклятие Аннабель 3 - продолжение истории, снятое в 2019 году.

Фильм рассказывает о фарфоровой кукле, которая является предметом притяжения демона, что заставляет нервничать и замирать от ужаса не только персонажей, но и зрителей. Трилогия рассказывает о зарождении демона и его последующем пребывании в мире людей. Является спин-оффом фильма "Заклятие".


Режиссер: 1часть - Дэвид Ф. Сандберг, 2 часть - Джон Р. Леонетти, 3 часть - Гари Доберман
Страна: США
Рейтинг фильма на кинопоиске: 5,7-6,2.

3. Астрал

Тетралогия франшизы "Астрал" рассказывает о мире духов, являющимся промежуточным между физическим и божественным измерениями. Совокупность оригинальности сюжета, игры замечательных актеров и хорошей графики делает фильм очень приятным для просмотра, заставляет переживать страхи вместе с героями фильма. Музыкальное сопровождение подобрано таим образом, что придает правильный устрашающий эффект для франшизы ужасов. Стоит отметить, что призраки и демоны появляются в кадре довольно часто, что при правильной подаче пугают еще больше, чем при формуле построения фильмов ужасов "чем меньше уделено экранного времени источнику зла, тем больше оно пугает".

Режиссер: 1 и 2 части - Джеймс Ван (2010 и 2013 год соответственно), 3 - Ли Уоннелл (2015 год), 4 - Адам Робител (2018 год)
Страна: США
Рейтинг фильма на кинопоиске: 5,6 - 7,8.

2. Заклятие

В настоящее время франшиза состоит из двух фильмов, "Заклятие" (2013 год) и "Заклятие 2" (2016 год). Является центральной историей вселенной "Заклятия" и представляющая собой кинематографическое воспроизведение жизни Эда и Лоррейн Уорренов, борющихся с паранормальными явлениями и оказывающих помощь людям, которые сами одержимы демонами.
"Заклятие" - ужастик действительно захватывающий и страшный, однако главное отличие заключается в его сюжете, являющимся не простой бессмыслицей со скримерами и "едким" музыкальным сопровождением, а довольно глубоким смыслом, заставляющим переживать за главных героев с первых минут.

Режиссер: Джеймс Ван
Страна: США
Рейтинг фильма на кинопоиске: 7,1 - 7,4.

1. Оно

Первое место в этом списке занимает фильм "Оно", основанный на одноименном романе американского писателя Стивена Кинга, рассказывающую историю о семерых друзьях, которых терроризирует древнее злобное существо, принимающее различные обличия и воплощающее самые глубокие страхи человеческой души.
Сюжет проходит через две возрастные линии - детство и зрелость главных героев и заставляет переживать все ужасы фильма вместе с ними. Зло на экране перевоплощается в самые различные ужасы, делая антагониста многоликим, не скучным и очень запоминающимся.
Профессионально поставленные места действий и хоррор-сцены в совокупности с современными технологиями обработки фильмов оставляет у зрителей чувства полной удовлетворенности.
Хочется отметить, что фильм "Оно" является эталонным фильмом ужасов, собирающий в себе образцово сделанный сюжет, хорошо подобранный актерский состав и крайне притягательного клоуна-убийцу.

Режиссер: Энди Мускетти
Год: 2017
Страна: США
Рейтинг фильма на кинопоиске: 7,3.