ЭТОТ ЗАБЫТЫЙ ФЛАГМАН ПОДЕШЕВЕЛ В 5 РАЗ! ЛУЧШИЙ БЮДЖЕТНЫЙ СМАРТФОН НА ХАЛЯВУ

ЭТОТ ЗАБЫТЫЙ ФЛАГМАН ПОДЕШЕВЕЛ В 5 РАЗ! ЛУЧШИЙ БЮДЖЕТНЫЙ СМАРТФОН НА ХАЛЯВУ


Samsung Galaxy S10E

Начнём мы с младшей модели флагманской линейки Samsung 2019 года. Речь о Galaxy S10e. Внешнему виду смартфона позавидуют многие, даже не бюджетные устройства. Задняя панель выполнена из стекла, а сам корпус из металла, что придает смартфону более благородный вид.


Смартфон обладает восьмиядерным чипом от Samsung, это обеспечивает смартфону хорошую производительность и позволяет запускать достаточно требовательные игры на высоких настройках графики. Объём внутренней памяти — 128 Гб, но есть слот для microSD карточки до 512 Гб. Количество оперативной памяти зависит от версии — 6 или 8 Гб. Камерный модуль состоит здесь из двух объективов - основного и сверхширокоугольного.


В телефон установили AMOLED-дисплей диагональю 5,8 дюйма, покрытый стеклом Gorilla Glass 5-го поколения. Батареи ёмкостью 3100 мА·ч хватает для хорошей автономности с учётом небольших размеров экрана. В режиме разговора аккумулятор выдерживает 25 часов. Заряда хватает на два дня пользования смартфонов в обычном режиме, без запуска игр и постоянного просмотра видео. Ценник стартует от 22 000₽ за версию 6/128 Гб, а также смартфон активно продаётся на вторичном рынке.

OnePlus 7 Pro

OnePlus 7 Pro выпустили в 2019 году и оснастили топовым на тот момент процессором Snapdragon 855 от Qualcomm, который и по сей день позволяет не чувствовать себя обделённым в производительности и запускать требовательные игры. В зависимости от модификации смартфон может иметь 6, 8 или 12 Гб оперативной памяти. Задняя часть корпуса выполнена из стекла, а рамка из алюминия. Выглядит смартфон современно и в 2022 году.


Из интересных моментов - выезжающая фронтальная камера. К слову, обладает она разрешением в 16 мегапикселей и способна делать качественные снимки. Основная камера состоит из трёх модулей. Основного, с матрицей от Sony с разрешением в 48 мегапикселей. Телефотокамеры, с разрешением в 8 мегапикселей. Ну и последний, сверхширокоугольный модуль, обладающий разрешением в 16 мегапикселей. Стоит отметить, что сильной стороной гаджета на момент релиза была качественная камера, а соответсвенно, снимает она более чем хорошо.


Ёмкость аккумулятора составляет 4000 мА·ч — этого достаточно для 34-х часов работы в режиме разговора. В комплекте зарядный блок мощностью 30 Вт, чего вполне достаточно для быстрой зарядки смартфона. Функция беспроводной зарядки, к сожалению, не поддерживается. Стоимость аппарата стартует от 30 тысяч рублей за младшую конфигурацию.

Google Pixel 3

Ну и конечно нельзя не отметить Pixel 3 - камерофон от Google. Смартфон, по флагманским меркам, компактный. В нём установлен OLED-дисплей с диагональю в 5,5 дюймов. Экран может похвастаться большим запасом яркости и хорошей цветопередачей, но, единственно, разочаровывают достаточно толстые рамки вокруг него.


Смартфон оснастили 4-мя ГБ оперативной и 64-мя ГБ внутренней памяти. Объём хранилища по меркам камерофонов трёхлетней давности небольшой, а слота для установки карты памяти нет. Именно это и отпугивает многих от этого хорошего по остальным меркам устройства. В телефоне одиночная камера с умными программными алгоритмами и HDR+, который устраняет шумы без ухудшения детализации, улучшает цветопередачу и расширяет динамический диапазон. Google Pixel 3 в своё время прославился хорошим ночным режимом, который отметили все обзорщики.


Среди приятных особенностей — NFC-чип, сканер отпечатков пальцев, металлический корпус, высокая защита от влаги и пыли IP68 и быстрая зарядка. Ёмкости батареи в 2915 мА·ч хватает на двое суток, если переключить устройство в экономный режим. В режиме разговора аккумулятор выдерживает 21 час. Ещё плюсом можно отметить работу смартфона на чистом Android, своевременно получающем все актуальные обновления. Ценник смартфона начинается от 18 000₽.

Больше достойных экс-флагманов вы найдёте в ролике на нашем YouTube-канале. Именно там вас ожидает самый крутой и недорогой забытый флагман