Торонто планирует прекратить строительство умных городов из-за проблем с конфиденциальностью

Торонто планирует прекратить строительство умных городов из-за проблем с конфиденциальностью


По мере того, как по всему миру появляется все больше "умных городов", будь то в странах Дальнего Востока, Латинской Америки или Ближнего Востока, Торонто отступает от идеи "умных городов" и пересматривает свой существенный вклад в развитие сообщества. Канадский город, занявший 15-е место в рейтинге лучших городов мира для жизни по версии Global Finance на 2022 год, планирует "убить умный город навсегда", особенно после спорных причин отмены Quayside, ставящих под сомнение его отсутствие конфиденциальности, необходимость в городском масштабе и то, действительно ли люди хотят жить в высокотехнологичной среде.

В 2019 году Sidewalk Labs выпустила рендеры застройки района Куэйсайд в Торонто, разработанные Snohetta и Heatherwick Studio.Планы Quayside были разработаны таким образом, чтобы стать взаимосвязанным умным районом для города, объединяющим офисы, магазины и жилые дома, а также различные программы. Программа была нацелена на интеграцию физических, цифровых и политических инноваций для обеспечения доступности, устойчивости и качества жизни, а также создания экономических возможностей в 12 деревянных башнях. Высотные деревянные конструкции должны были быть созданы с повторяющимися рамами, построенными из модульного набора деталей, которые можно было бы адаптировать по всему району.

Однако в мае 2020 года генеральный директор Дэниел Л. Докторофф объявил в сообщении Medium, что последствия пандемии сделали прототип нежизнеспособным. Sidewalk Labs стремилась "раскрыть потенциал" восточной набережной города, но правительственное агентство, ответственное за развитие района, Waterfront Toronto, единогласно проголосовало за ограничение первоначального плана команды площадью 190 акров до 12 акров, а местные жители и защитники выступили против проекта из-за проблем с конфиденциальностью, поскольку компания планировала собирать данные в рамках своих инициатив "умный город".