Внимание! Выполняется переезд на новые сервера. Сайт может работать некорректно.

Установка по переработке отходов в энергию одновременно служит искусственным лыжным склоном для жителей Копенгагена

Установка по переработке отходов в энергию одновременно служит искусственным лыжным склоном для жителей Копенгагена


CopenHill, также известный как Amager Bakke, открывается как новый завод по переработке отходов в энергию, увенчанный лыжным склоном, пешеходной тропой и стеной для скалолазания, воплощая идею гедонистической устойчивости и одновременно соответствуя цели Копенгагена стать первым в мире углеродно-нейтральным городом к 2025 году. Copenhell - это завод по переработке отходов в энергию площадью 41 000 м2 с городским центром отдыха и центром экологического образования, превращающий социальную инфраструктуру в архитектурную достопримечательность.

Заменив соседний 50-летний завод по переработке отходов в энергию на Amager Ressourcecenter (ARC), новые мусоросжигательные установки CopenHill интегрируют новейшие технологии в области переработки отходов и производства энергии. Благодаря своему расположению на промышленной набережной Амагера, где необработанные промышленные объекты стали местом для занятий экстремальными видами спорта - от вейкбординга до картинга, новая электростанция добавляет катание на лыжах, пешие походы и скалолазание в список пожеланий любителей острых ощущений.

Внутренние объемы электростанции определяются точным расположением и организацией ее оборудования в порядке высоты, создавая эффективную наклонную крышу, подходящую для лыжной местности площадью 9 000 м2. На вершине эксперты могут скользить вниз по искусственному лыжному склону той же длины, что и олимпийский хафпайп, протестировать парк фристайла или трассу для слалома по времени, в то время как новички и дети тренируются на нижних склонах. Лыжники поднимаются в парк на платтер-лифте, ковровом подъемнике или стеклянном лифте, чтобы заглянуть внутрь 24-часового завода по сжиганию отходов.

______
www.pkb-online.ru
Новые архитектурные проекты со всего мира. Разработка чертежей; создание 3D-модели и визуализация; дайджест. Выбирайте удобную для вас соцсеть и следите за свежими новостями мира архитектуры, проектирования и строительства.