Внимание! Выполняется переезд на новые сервера. Сайт может работать некорректно.

Уведомление Incogni: сервис, который избавляет интернет от ваших личных данных

Уведомление Incogni: сервис, который избавляет интернет от ваших личных данных


В то время как многие хотят иметь возможность исчезнуть из интернета и (повторно) стать хозяевами личных данных, которые распространяются о них в Интернете, появляются определенные решения, которые помогут им создать цифровую комнату. Это случай с Incogni, услугой, которая прямо предлагает выполнить уборку (и все процедуры) за вас, и мы нашли время, чтобы это выяснить.
Инкогнито
Инкогнито
  • Приемлемый тариф
  • Простая регистрация
  • Интерфейс упрощен до крайности
  • Отсутствие отслеживания отправленных, отслеживаемых и обработанных запросов
  • Отсутствие кнопки или страницы для отмены подписки
  • Нет мобильного приложения.

Incogni, созданный компанией Surfshark (группа NordVPN), представляет собой онлайн-сервис, который ставит перед собой задачу действовать в качестве инструмента для удаления данных. В обмен на платную регистрацию Incogni напрямую просит брокеров данных от вашего имени удалить личную информацию, которую они могут хранить о вас в своих базах данных. Чего стоит инструмент для удаления данных?

Функции

Во-первых, давайте остановимся на практической стороне. Доступ к функциям Incogni довольно прост : регистрация происходит относительно быстро, поскольку все, что вам нужно сделать, это предоставить некоторую информацию (адрес электронной почты, почтовый адрес, имя и фамилию) и подписать соглашение, которое дает службе полномочия действовать от вашего имени. Нет необходимости указывать дату своего рождения или номер телефона, что всегда полезно. Данные, собранные компанией Incogni в связи с использованием услуг, хранятся в течение одного года после прекращения предоставления услуги. Очевидно, можно потребовать его удаления.

После того, как Вы зашли на сайт, вы обнаружите очень минималистичный интерфейс, о котором мы поговорим чуть ниже. И тогда вы сможете быстро определить, какие функции, по своей природе немногочисленные, предлагает этот инструмент.

Как только вы даете Incogni мандат на принятие мер, служба отвечает за отправку запросов нескольким десяткам брокеров данных, чтобы они удалили ваши личные данные из своих баз данных. Теоретически, и это в любом случае указано в GDPR, брокеры обязаны ответить на любой запрос в течение 30-45 дней.

Динамика обработки заявок в течение одного месяца

Сайт, который действует автоматически, затем информирует Вас о количестве отправленных, текущих и завершенных запросов. Под « завершенными запросами "мы должны понимать количество брокеров, которые хорошо ответили на запрос "инкогнито". Но будьте осторожны : к сожалению, мы не можем отличить запросы, которые привели к удалению данных, от запросов, которые не дали ничего убедительного, либо потому, что брокер отказывается выполнять удаление, либо потому, что у него просто не было личных данных, прикрепленных к адресу электронной почты. -электронная почта, которую вы могли предоставить при регистрации.

С другой стороны, могут быть случаи, когда вы получаете электронное письмо от брокера данных. После нашей попытки мы получили два таких электронных письма : одно, например, от французского брокера (с инкогнито, размещенным в копии сообщения), с уведомлением о том, что он провел проверки и подтвердил, что не обнаружил следы наших личных данных в своих базах данных.Пример электронной почты инкогнито

Одно из электронных писем, полученных в связи с использованием сервиса. Здесь DPO брокера данных информирует нас о том, что наши личные данные отсутствуют в их базах данных.

"Иногда некоторые делают это в качестве дополнительного уровня безопасности для подтверждения запроса, в других случаях это злонамеренная тактика, когда они рассылают устрашающие электронные письма с утверждениями, что вам нужно сделать то или иное, чтобы ваши данные были удалены»,-объясняет Инкогни. Если вы в последнем случае: обратитесь в службу поддержки.

Интерфейс и эргономика

Сайт Incogni относительно прост в использовании, мы говорили об этом ранее. Домашняя страница состоит из трех вкладок :

  • "Панель инструментов" (или панель инструментов), открываемая непосредственно с домашней страницы. В нем отображается количество отправленных, текущих и выполненных запросов.
  • Вкладка « подробный просмотр » (или "подробный просмотр"), на которой более подробно перечислены данные на панели инструментов. Таким образом, мы можем узнать по каждому из запросов имя брокера, с которым связались, чувствительность данных, которыми он может обладать по шкале от 1 до 10, категорию, в которой он работает (маркетинг, набор персонала, поиск людей и т. д.), статус запроса и более подробное описание деятельности брокера.
  • Третья вкладка, "справка", перенаправляет, как следует из названия, на страницу справки, на которой мы находим небольшой механизм вопросов, а также часто задаваемые вопросы и другие пояснения о том, как работает служба и как работают брокеры данных.
Инкогнито подробный обзор
Подробный обзор каждого отправленного запроса и каждого брокера данных, с которым связались

Мы решили поговорить об этом в этой части, но тот факт, что мы не можем самостоятельно отказаться от подписки на сайте, немного беспокоит, особенно из-за инструмента, который призван облегчить доступ к удалению их личные данные.

Служба поддержки клиентов

У Incogni есть страница "помощь", о которой мы только что говорили. Здесь вы найдете кнопку » Отправить запрос « (или вкладку в нижнем колонтитуле » служба поддержки«, а затем » свяжитесь с нами"), чтобы отправить запрос.

У компании также есть учетная запись в Твиттере, которая остается альтернативой для контактов, как и адрес электронной почты, выделенный для поддержки, support[@]incogni[.]com.

Тарифы

Создать учетную запись инкогнито бесплатно вполне возможно, но чтобы воспользоваться услугами этого инструмента, необходимо оформить подписку. Пользователям предлагаются два типа подписки :

  • Годовая подписка стоит 69,48 евро, что эквивалентно оплате 5,79 евро в месяц.
  • Ежемесячная подписка по цене 11,49 евро в месяц.
Тарифы Инкогнито На 2022 Год
Оба предложения, предлагаемые Incogni

Хотя есть возможность прекратить подписку в любое время, Incogni также позволяет своим клиентам запросить возврат средств в течение 30 дней с момента платной подписки, если пользователь недоволен услугой. Это материнская компания Incogni, голландской компании Surfshark BV, хорошо известной любителям VPN, которая обрабатывает платежи с помощью сторонних провайдеров.

Вывод

Более чем через месяц после нашей регистрации в Incogni на панели инструментов было отображено в общей сложности 90 отправленных запросов. Количество текущих запросов логически сократилось с 75 до 59, а количество завершенных запросов увеличилось с 15 до 31, что составляет треть от первоначальных отправленных запросов. Нам этого кажется мало, особенно с учетом того, что мы получили только два электронных письма от брокеров, сообщающих нам, что запрос действительно получен.

Интерфейс и эргономика довольно приятные, хотя в сервисе отсутствует мобильное приложение и французская версия. В отсутствие персонализированного и прямого мониторинга результатов, полученных (или нет) инкогнито, остается проблемой. Уточнение того, что запрос находится в стадии рассмотрения или был рассмотрен, по нашему мнению, по-прежнему недостаточно.

Инкогнито

Хотя первоначальная идея Incogni заслуживает похвалы, инструмент по-прежнему кажется слишком информационным, чтобы убедить нас использовать его в долгосрочной перспективе. Дело в том, что подход также остается очень случайным : кажется, что компания каждый раз обращается к одним и тем же брокерам данных. Таким образом, трудно сопоставить брокеров данных, с которыми контактирует Incogni, с теми, кто действительно владеет информацией, которая принадлежит вам.