Уйдут ли растяжки после родов

Сообщить о нарушении/ошибке
Уйдут ли растяжки после родов



Уйдут ли растяжки после родов

Беременность, долгожданное появление малыша поистине чарующие и приятные события в жизни каждой мамочки. Но как только заботы уходят в сторону, женщина вспоминает про себя и свое тело.И главная проблема после родов это растяжки (стрии). 

Содержание:

Причины появления

Можно ли избавиться

Профилактика

Причины появления

Растяжки скорее всего индивидуальный процесс изменения кожи. Зависит всё от эластичности кожи. Локализации растяжек живот, бёдра и грудь. Причины их появления:

  • Гормональный дисбаланс
  • Резкий набор веса
  • Слабость мышц
  • Недостаток ряда важных витаминов 

Всё выше перечисленное относится и к моему прекрасному периоду в жизни. С гормонами у меня всегда были проблемы. А вот резкий набор веса случился где-то после 6 месяцев беременности. Набрала я, уходя в роды, плюс 25 кг! Причём случилось всё так быстро, что даже не успела понять как. От лишнего веса с огромным животиком тяжело было даже просто ходить, пришла и слабость мышц. Растяжки "побежали" по животу и бёдрам.

Можно ли избавиться

Как советовал ,лично мне, гинеколог мазать растяжки маслом или жирным, а лучше детским кремом, ну и кушать побольше витамин. До конца беременности я мазала бёдра и живот маслом Джонсон беби и некоторое время после. Исходя из практики, предотвратить или устранить, к сожалению, не вышло.После родов, спустя месяца 4,я вернулась к первоначальному своему весу. И поняла, что стрии уже некуда не исчезнут. 

Есть, конечно, очень дорогие косметологические процедуры (лазер, мезотерапия, ток). Но в моём случае, пока кормлю грудью, это невозможно. 

Профилактика

Конечно, всегда есть профилактические мероприятия! Соблюдая, которые можно сделать стрии менее приметными. К ним относятся: питьевой режим, физические упражнения, контроль веса, соблюдение диеты и увлажняющие средства для кожи. 

Моему малышу уже год и я стараюсь соблюдать всё выше изложенное. И действительно, при упорном и строгом соблюдении правил, растяжки стали светлее. 

Милые девушки, любите себя и свое тело со всеми недостатками. Это даже не недостаток, а скорее напоминание о прекрасном времени.