В Омске семье из Донбасса с больным ребенком нужна помощь

В Омске семье из Донбасса с больным ребенком нужна помощь


В Омск семья Александры перебралась из Донецка ещё в 2015 году. У женщины тогда было четверо детей, она ждала пятого. «Нелёгкое время переживали, - вспоминает многодетная мать те дни. – Мы проходили по многим государственным программам переселения, помогала беженцам и «Радуга». Помогла и помогла, но кто же знал, что уже спустя шесть с лишним лет Александра будет сама искать старейший благотворительный центр Омска…

Димка – шестой ребёнок в семье Александры. Родился с пятикратным тугим обвитием пуповиной. «Принесли на четвёртый день, выписали с синими следами на шее. Но ничего не сказали о том, что гипоксия, которая была из-за обвития, как-то скажется на малыше», - делится Александра.

Дима перестал развиваться нормально примерно с четырёх месяцев. К положенному сроку так и не научился сидеть, ходить. Пришлось оформить инвалидность. «Всё, что говорили врачи – занимайтесь больше, ребёнку нужны постоянные реабилитации. Тут-то я и вспомнила про «Радугу». Адреса точного не знала. По зрительной памяти нашла офис. Пришла и рассказала о своей проблеме», - на глазах Александры появляются слёзы.

«Специалисты выездной службы уже побывали в семье Александры. После осмотра мальчика приняли решение, что Дима сможет пройти бесплатную реабилитацию и абилитацию в хосписе», - рассказали в «Радуге».

Чтобы успеть четырёхлетнего Диму обучить большему количеству навыков, в центре начинают сбор средств на реабилитацию для мальчика. Сумма сбора – 236 504 руб. Сделать пожертвование можно любым удобным способом на сайте БЦ «Радуга».