«Вечный зов» в 101 год: не стало легендарного актёра и директора театра на Таганке Николая Дупака
Николай Дупак

«Вечный зов» в 101 год: не стало легендарного актёра и директора театра на Таганке Николая Дупака


Известно, что Николай Дупак является легендарным актёром фильма «Вечный зов» и заслуженным директором театра на Таганке. На момент смерти известному мужчине уже было 101 год.

Его долгая и насыщенная жизнь прервалась. Николай Лукьянович Дупак является не только советским, но и российским актёром. О смерти пожилого мужчины сообщила директор театра на Таганке.

Артисты театра приносят соболезнования семьи артиста. Люди, которые много лет работали с мужчиной, были в шоке от известия. Трагедия застала их буквально врасплох. Николай Дупак отдал много лет, чтобы его театр был почётным.

29 марта состоится прощание с известным артистом. Церемонию прощания решили провести в театре на Таганке. Нынешний директор обязался провести почётную церемонию и взять расходы на похороны.

Молодость артиста

Николай Дупак родился в октябре 1921 г. Его семья проживала в Донецке. Ещё с 16 лет парень решил пойти в театр, поэтому окончил театральное училище. Однако ему удалось окончить только 3 курса, ведь потом началась война, и он решил защищать родину. Артист является участником обороны Москвы, Сталинграда и многих сражений.

Спустя несколько лет ему удалось стать актёром в проекте «Мосфильм». Он получал много важных ролей, в том числе в фильме «Вечный зов».

Возглавлять театр на Таганке артист начал в 1960 году.

Если вам интересно: Разбирательство отца Жанны Фриске и Дмитрия Шепелева

Лайк/Дизлайк