Внимание! Выполняется переезд на новые сервера. Сайт может работать некорректно.

Век полулюдей. Как выжить людям

Век полулюдей. Как выжить людям


Я уже писала на эту больную тему, но меня все время мотивируют к ней возвращаться.. Все больше копиться того, что я не в силах понять, так как мне в советском детстве закладывались иные понятия и взгляды, меня учили жить человеком по человеческим законам. Как выживать еще оставшимся людям среди множащихся полулюдей, недочеловеков? Хочу оговориться, что не имею желания кого то оскорбить, коснуться чьей-то личности, или сделать всех под одну гребенку..

Я можно сказать вынуждена говорить что нынешние люди только полу.. Главная причина- подмена понятий, перевернутое добро и зло, где и в чем?.. Вот некоторые из пандемического вируса современности.

Правила поведения, вообще какого либо поведения в общественных местах отсутствует, оно просто стерто из умов ластиком. Красиво громко разговаривать и кричать, очень хорошо мусорить мимо урны, в транспорте, на улицах, курить без учета наличия некурящих...

Очень в тренде не считаться с соседями, не обращать внимания, что ваша музыка на полную громкость и ваши посиделки во дворах тоже на полную громкость, усиленную алкогольными градусами может мешать..

Нельзя воспитывать детей и тем более их ругать и наказывать, они имеют право делать все только потаму, что они дети..

Можно и нужно всем миром восставать с оскаленными клыками против тех, кто призывает к совести, осаживает, учит, высказывает, возмущается...

Если мы ведем себя как угодно и это кого то не устраивает, то это проблемы того, кого это не устраивает..

А теперь разбор полетов по выше обозначенным пунктам..

В общественных местах, не нуждаясь в уважении окружающих, плюя на них с высокой башни, носясь лошадью на самокате в магазинах, автобусе, разбрасывая мусор, вы как нигде напоминаете скот, которому все равно где ходить в туалет, где выплевыть не поместившееся сено в пасти, топча любые растения, огородные или дико растущие, правда отчего же вас возмущает, когда плюют на вас так же как и вы? Самая большая клоака, где самое сосредочие грязи в людских душах и пороков это социальные сети, там людей почти не видно, от слова совсем, потаму что есть безнаказанность из-за скрытых лиц и имен, там не зная человека ни в лицо ни в содержание, не давая себе труда даже прочитать то, что человек написал, я молчу уже о том что бы вдуматься, его поливают своей грязью, чтобы была, а то слишком чистенький, которая через край не помещается, собираются сторонники и обьединяются против написавшего к примеру пост, очень напоминая свору львов, у которых только одна способность - разорвать..

Соседи заранее виноваты в том, что кроме двора, тем более чужого, вам негде убить время, виноваты, что вы не знаете, что есть другие места, более полезные для развития и здоровья- это выезд на природу, поездки в театр, на выставку, да просто можно погулять в скверах, парках, что не надо стоять у подьездов как зомби в ожидании дичи, и то что вы не просто сидите и стоите а еще делаете это так что бы все знали что вы здесь стоите и сидите и вам не важно сколько времени и кто из соседей пришел с работы уставший юособенно после ночи или после второй работы, что есть люди пожилые, уже не здоровые, что кто- то болеет из более молодых и нуждается так же в тишине и отдыхе, это не ваша вина, это вина треклятых соседей что они есть а вы зомби.. Разве здесь такое поведение- поведение человека разумного?

Родить ребенка только для того чтобы родить и удовлетворить инстинкт это лучше предохраняться.. И вседозволенность, которую вы как карт -бланш даете ребенку, облегчая свое положение дополнительными часами свободы от его воспитания и для возможности жить так как вы жили до рождения детей, вредит прежде всего вам самим, а потом вашему ребенку, его привычка ходить по головам и не знать что головы были живые, аукнется, когда вы будете старыми и не мощными, а незнавший отказу выросший деточка продолжит требовать с вас все то что вы ему несли без звука.. и ему, оставшемуся в темноте дремучести как надо вести себя, будет не понятно ни то что вы уже не можете нести, ни то что окружающие не обязанны ему ничем, ни что есть чужое а есть свое, и чужое брать нельзя, но он будет брать и будет выбивать это как... да, опять тот же монстр до человека не дотянувший, и тем же кулаком он заденет и вас и вернет вам с лихвой и вашу халатность и вашу неграмотность и вашу ограниченность в которой вы содержали бывшую кроху и научили его вместо человечности как быть циничной тварью..

Если человек высказывает что -то, возмущается, это значит что он восстает против уродства, против несправедливости и неуважения, имея еще человека в себе, значит с ним не все потерянно, и он знает где хорошо а где плохо, правильный интелехент(не описка а презрительное высказывание циника )вы кидаетесь на него точно стая собак или обезумевших в психдиспансере потаму что бессознательно видите в его зеркале отражение своего уродства и несовершенства, того, что он имеет то, что не не имеете вы, и ваше звериное с одной кнопкой -разорвать помеху -заставляет вас уничтожить причину неудобства и задевания вашей совести, так вели себя троглодиты в пещерах, так ведут себя стаи диких зверей и.. полулюди..

Которым уже не понять что им говорят, что такое смысл сказанного, вообще слова, у него звериная защита -нападение и поэтому такие и заявляют что в своих скотствах виноваты не они а те, кого эти скотства не устраивают.. это их проблемы а ваша придавленная и поэтому спокойная совесть чиста, вы переложили ответственность на других и труд думать и каятся на этих других.. чем не троглодит?

Надо разумеется в конце написать что то утешительное, выражать какие надежды на то что общество однажды изменится, но, простите, не могу.. Как оно может измениться, когда ему уже не прививают ни мораль, ни этику, ни пункты совести, ни упор на разум, ни на развитие, на что надеяться, если общество погрузили как, в зловоние, в потребительство, в глагол -ДАЙ, в справление плотских нужд и инстинктов, где не нужны воспитанность, культурность, человеколюбие, что это такое никто уже не знает, не осталось тех, кто это обьяснит, только разрозненная горстка раритетов, которую рвут на клочки.. Но надеяться на оздоровление общества очень хочется, до молитвы Господу.. Хоть когда нибудь.. Будьте людьми и полулюди потянутся к вам целыми, отбросив свое зверье из души..