Я не люблю первое апреля

Я не люблю первое апреля


Статья написана о моём личном мнении, ни в коем случае не навязываю никому, свои взгляды.

Я не люблю первое апреля.

Первое апреля – это традиционный день розыгрышей и лживых новостей. Я не люблю этот день, но не считаю себя занудой. Прежде всего, я не люблю первое апреля, потому что люди шутят над другими, в целях посмеяться над ними. Это может быть весело для шутников, но для тех, кто становится объектом шутки, это может быть очень обидно и неприятно. Я не хочу ставить других в неловкое положение или оставлять отрицательные эмоции у других людей, ради такой забавы.

Кроме того, я не люблю первое апреля, потому что многие шутки не соответствуют действительности. К сожалению, в наше время фальшивые новости стоят на первом месте в социальных сетях и СМИ. Простые розыгрыши смешны, но играть вот такие шутки – это уже неправильно и некрасиво.

Считаю, что день смеха может спровоцировать много ненужных разочарований у людей. Например, ваш друг сообщит, что вы получили бесплатный купон или выиграли в лотерею, и это окажется не правдой. Такая шуточка, думаю, понравится не каждому.

В целом для меня эта традиция странная. Весь день находишься в напряжении, прибываешь в неизвестности, не понимаешь, где правда, а где ложь. Может, конечно, это какой-то мой внутренний таракан….

 Интересно есть еще те, кто не любит этот день ?

Лайк/Дизлайк