Загадочные места планеты, вызывающие любопытство и страх
Источник: mif-medyza.ru

Загадочные места планеты, вызывающие любопытство и страх


Самым интересным для людей является то, что они не могут постичь, понять и разгадать. Почему некоторые места нашей планеты являются закрытыми для посещения, тем самым вызывая повышенный интерес среди авантюристов? Именно факт запрета на посещение того или иного уголка Земли служит причиной для постоянно рвущихся туда потоков туристов.

Индия: Северный Сентинельский остров

Источник: factroom.ru

Проживающие на данной территории старейшее племя не контактирует с людьми извне: чужаки не имеют доступа на местность, где они проживают. В 2006 году два рыбака, по незнанию попавших на территорию племени, были убиты. В связи с чем властями Индии не было предпринято попыток наказать убийц – вместо этого остров стал запретным для посещения и даже нахождения в водах, граничащих с островом.

Норвегия: Всемирное хранилище семян

Источник: do-slez.com

Источник: yobte.ru

Так называемое «Хранилище Судного дня» расположено на островной территории Шпицбергена и было создано с целью хранить там семена каждого растения, когда-либо существовавшего в мире. В случае, если война или иная всемирная катастрофа послужит гибелью некоторых видов растений, они могут быть восстановлены при помощи семян, хранящихся в Норвегии.

Турция: Врата Плутона в Иераполисе

Источник: news-only.ru

Другие названия пещеры: «Врата ада» или «смертоносная пещера». Ранее данное место посвящалось богу смерти римлян – Плутону. Археологи обнаружили маленкую пещеру, сквозь трещины которой наружу выходит углекислый газ. Место несет опасность для фауны, животные задыхаютсы и падают замертво, едва приблизившись к пещере. В особо крупных концентрациях газ несет опасность и для человека.

Италия: Остров Повелья

Источник: traveltimes.ru

На острове хоронили жертв эпидемии чумы и во время Рима и во второй раз – когда болезнь вернулась, вновь унося за собой тысячи жизней. По словам специалистов, почва острова на половину состоит из праха погибших тут людей. В 1922 году на острове была открыта больница для психически больных. Атмосфера острова не произвела на пациентов положительного эффекта. Сейчас территория полностью заброшена, посещения запрещены, а границы находятся под строгой охраной.

Франция: Пещера Ласко

Источник: 4stor.ru

Ласко –не пещера, но целый комплекс небольших пещер, расположенных неподалеку от поселения Монтиньяк. Стены пещер практически сплошь покрыты рисунками, в основном это изображения животных. Точный возраст зарисовок не был определен, но примерно их рождение датируется 17 тысячами лет.
В 20 веке пещера была открыта для посещений, что навсегда изменило климат внутри нее. Из-за этого изображения на стенах начали постепенно разрушаться, и это послужило причиной для закрытия пещерного комплекса с 1963 года и по сей день.

Ватикан: Секретные архивы

Источник: ross-ural.ru

Бесконечные стеллажи заставлены архивными документами, датируемыми от восьмого века. Полки с документами тянутся на 85 километров, и никто кроме научных сотрудников не имеет доступа к документам. В перечень документации входят: письмо Лютера об отлучении, письма из личной переписки Микеланджело и папы Юлия Второго.

США: Остров Норт-Бротер

Источник: imgs.6sqft.com

Остров занимает чуть больше, чем 5 гектаров территории неподалеку от Манхеттена. Корабль, погибший у берегов острова унес с собой под воды жизни тысячи людей. Через некоторое время здесь была основана больница для зараженных инфекциями больных. Судьба одной из них известна всему миру: имя женщины Мэри Маллон, но люди знают ее как Тифозную Мэри. Она стала первой в истории Америки, имевшей подтвержденный диагноз тифа. Больная отрицала наличие у себя заболевания и за время работы в пищевой отрасли заразила около 50-ти людей, для трех из них болезнь стала причиной летального исхода.

Живущие в разных частях планеты не так часто задумываются о том, какие тайны хранят некоторые из закрытых для посещения мест. Вызывая повышенный интерес среди любителей странного и неизведанного, такие территории строго охраняются правительствами стран с целью избежать негативных и, возможно, опасных последствий для чересчур любопытных туристов.